Россия нанесла мощные авиаудары по Сирии

19 октября 2019 15:01
566

19 октября российская авиация осуществила масштабную атаку на объекты джихадистов в сирийской провинции Идлиб.

Об этом сообщает «Европейская правда».

По данным военного источника в соседней провинции Латакия, воздушно-космические силы России совершили более десяти авиаударов по авиабазе «Тафтаназ» и ее окрестностях, что привело к уничтожению инфраструктуры и конвоя подкрепления, который должен был отправиться на фронт войны с сирийской армией.

Кроме того, ВКС России возобновили атаки на город Рекая, в котором якобы находится один из главных командных центров группировки «Хайят Тахрир Аль-Шам» в южном Идлибе.

Ранее авиация РФ усилила свои атаки на северо-западе Сирии на фоне сообщений о новом наступлении, который начнется армией режима Асада и его союзниками в Идлибе, Хаме и Латакии.

Немецкий журналист Джулиан Репке, опубликовавший в своем Twitter кадры атаки российской авиации в Идлибе, с удивлением отметил, что за подобные действия никто почему-то не угрожает Москве санкциями.

Напомним, что 17 сентября 2018 года Турция и Россия подписали соглашение о зоне деэскалации в Сирии. С тех пор в результате атак сил режима Башара Асада и ВКС России погибли более 1,3 тысячи мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
17:55
Государство проигрывает репутационно — Коляда о деле Шеремета
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает, что государство несет репутационные убытки, обвиняя волонтеров и ветеранов в убийстве журналиста Павла Шеремета.
17:16
В Украину не пустили еще одну журналистку НТВ
14 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.
16:38
Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира
Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.
15:59
Боевики не пускают миссию ОБСЕ на участки разведения
Вооруженные формирования РФ и их наемники регулярно отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным Украине территориям, в том числе к участкам разведения сил и средств.
15:20
Мельник: Политзаключенные всегда будут козырем в руках Путина
Политический эксперт Николай Мельник считает, что президент России Владимир Путин использует вопрос освобождения политзаключенных и военнопленных для давления на Владимира Зеленского.
14:43
Карась — Ноздрачеву: Никто не мирится с убийцами и террористами
Лидер украинской праворадикальной организации С14 Евгений Карась раскритиковал позицию экс-начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева, заявившего, что ВСУ готовы реинтегрироваться с российскими военными и боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
14:13
Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»
Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».