Компания «Богдан Моторс» пригрозила срывом госзаказа из-за ложных обвинений

19 октября 2019 15:40
550

В компания «Богдан Моторс» отвергли обвинения в завышении цен на грузовики «Богдан-63172», которые фигурируют в подозрении экс-первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому, и заявили об угрозе невыполнения государственного оборонного заказа.

Об этом коллектив автозавода сообщил на своей официальном сайте. 

«Коллектив ГП «АСЗ №2 АО «АК «Богдан Моторс» с возмущением узнал о ложных и безосновательные обвинениях, обнародованных во время судебного заседания ВАКС 18 октября 2019 года. <...> Продукция нашего завода грузовые автомобили повышенной проходимости «Богдан-63172» в течение изготовления и поставки в Вооруженные силы Украины имели более низкую цену по сравнению с аналогичным техникой других поставщиков. Что касается стоимости грузовиков «Богдан-63172», то она даже гипотетически не могла быть завышенной, поскольку формировалась в полном соответствии с действующим законодательством и подзаконными актами, а именно — с действующей редакцией постановления Кабинета Министров Украины №517 и №464, которые регламентируют весь порядок формирования цены при выполнении государственного оборонного заказа», — сказано в сообщении.

В компании отмечают, что все обвинения в их адрес являются манипуляцией и фальсификацией фактов, а негативная атмосфера, создаваемая вокруг предприятия, может послужить причиной срыва государственного заказа.

«Деятельность нашего предприятия, как исполнителя государственного оборонного заказа, постоянно находилась под контролем соответствующих государственных органов. Поэтому сейчас найти в ней «криминал» в угоду политическому заказу возможно лишь путем манипуляций и откровенных фальсификаций со стороны заказчиков и исполнителей таких действий. Все события, которые в последнее время разворачиваются вокруг нашего предприятия, вносят большую нервозность в настроения работников. Поэтому результат такого хода событий ставит под угрозу в ближайшей перспективе выполнение государственного оборонного заказа», — отмечают в компании.

Напомним, ранее детективы установили, что Олег Гладковский использовал служебное положение с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно – ОАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс». В частности, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку по завышенным ценам за счет госбюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ-6317 («Богдан-63172») у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», которое входит в состав «Богдан Моторс». В результате этого государство понесло более 10,62 млн гривен убытков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.