Гладковского взяли под стражу с правом внесения залога в размере 10,6 миллионов гривен

19 октября 2019 17:50
455

Высший антикоррупционный суд избрал бывшему первому заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому меру пресечения в виде содержания под стражей в течении 60 дней (до 15 декабря) или внесение залога в размере 10 623 130 грн.

Решение ВАКС было объявлено в зале суда во время заседания, трансляцию которого вело «Громадське».

Суд отклонил ходатайство защиты Гладковского и частично удовлетворил ходатайство НАБУ. 

В случае внесения залога, Гладковский обязан будет прибывать к детективу, прокурору, следственному судье или в суд по первому же их требованию, а также не покидать территорию Киевской области без разрешения вышеуказанных должностных лиц. Кроме того, на него возложат обязательства сдать на хранение документы, дающие право на выезд за территорию Украины, а также носить электронное средство контроля.

Полный текст решения суда будет обнародован 21 октября.  

Напомним, 17 октября Национальное антикоррупционное бюро задержало бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины). детективы установили, что Олег Гладковский использовал служебное положение с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно – ОАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс». В частности, Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку по завышенным ценам за счет госбюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ-6317 («Богдан-63172») у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», которое входит в состав «Богдан Моторс». В результате этого государство понесло более 10,62 млн гривен убытков.

Сам Гладковский назвал свое задержание незаконным и в знак протеста объявил голодовку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.