«Приватбанк» отдает вклады крымским клиетам только через суд — Дугинов

20 октября 2019 17:20
465

Адвокат и правозащитник Дмитрий Дугинов сообщил, что «Приватбанк» отказывается выполнять свои обязательства перед крымскими клиентами, возвращая им вклады только через суд.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Мост» на телеканале ATR.

«Все украинские банки, прекратившие свое функционирование на территории Крыма весной 2014 года, в течении того же года все вопросы со своими клиентами решили. Единственный банк, у которого остались вопросы с крымскими клиентами — это «Приватбанк». Они отказались выполнять обязательства перед всеми крымскими клиентами. <...> К сожалению, все органы власти проигнорировали свои обязательства по защите прав клиентов банков, поэтому те вынуждены были начать обращаться в судебные инстанции. <...> Политика банка не изменилась, к сожалению, даже после того, как он стал государственным. То есть, можно говорить о системной дискредитации со стороны государства в отношении определенной категории своих граждан. <...> Банк в добровольной форме не отдает деньги ни однному клиенту, только через суд», — сообщил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.