Сейчас в эфире
17:00
Bugün / Сьогодні (live)

Коломойский: Гонтарева пусть сидит в Лондоне и переписывает имущество

21 октября 2019 20:30
684

Олигарх Игорь Коломойский не считает травлей экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой песню, которую исполнил комик студии «Квартал 95» Евгений Кошевой вместе с национальным хором имени Веревки на шоу «Вечерний квартал».

Об этом он сказал в интервью изданию «Настоящее время».

«Гонтарева пусть сидит спокойно в Лондоне и переписывает имущество на других, чтобы ей чего-нибудь еще не спалили. Почему вы не считаете, что в этом номере травят также меня? Они на всю страну говорят, что «Валерия думает о Валерьиче», и это значит, что я первый подозреваемый! Почему вы не считаете, что это — травля Коломойского?» — спрашивает олигарх.

Коломойский отметил, что шутка о «Валерьиче» ему понравилась больше всего.

«Когда у людей есть чувство юмора, они спокойно все воспринимают, не обращают внимания и не считают, что это травля. Это наша жизнь! И элементы нашей жизни. Или вы будете отрицать, что у нее сгорела хата? Это просто шутка, песня, произведение в развлекательной телепередаче. Сатира и юмор», — заявил он.

Коломойский подчеркнул, что не сочувствует Гонтаревой.

«Вы хотели спросить меня, сочувствую ли я Гонтаревой? Я не сочувствую! Я сочувствую десяткам, а, может, и сотням тысяч людей, вкладчикам разных банков, которых она ограбила. И которые потеряли свои деньги из-за курса гривны, из-за уничтоженной банковской системы, которые стали нищими. А этой твари я не сочувствую. Она никакая не великая реформаторша, а великая разрушительница. И я уверен, что придет время, и суд это установит. И она будет сидеть за решеткой, не в Англии, так в другом месте», — заявил он.

Олигарх также обозвал Гонтареву нецензурными словами на фразу о том, что экс-глава НБУ раценивает номер «Квартала» как давление на нее.

«Она расценивает? Ну так пусть к психиатру пойдет, дебилка. Там в Лондоне их до хрена: психоаналитиков, психиатров. Может, у нее мания преследования развилась, если она считает, что юмористические передачи — это ее травля?.. Она себя мессией считает, вы знаете? А она психически неуравновешенная и сумасшедшая дура. Я с ней имел опыт общения с 2014-го по лето 2016 года. Она полностью невменяшка. Она считает себя мессией, которая считает, что она спасла банковскую систему Украины, что она великая реформаторша и тому подобное. И что Украина — это failed state (недееспособное коррумпированное государство — ред.)», — подчеркнул он.

Коломойский отметил, что министр развития экономики Тимофей Милованов должен уйти в отставку.

«Я считаю, что после такого заявления министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как «дебил» для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине — дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор?», — сказал он.

Напомним, в новом выпуске шоу «Вечерний квартал» студии «Квартал 95» комик Евгений Кошевой и часть Национального хора им. Веревки исполнили песню со словами: «Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала… Хата горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича». Номер студии «Квартал 95» вызвал возмущение в правительстве. Сама Гонтарева назвала выступление «позором».

По мнению директора Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирины Бекешкиной, скандал вокруг хора имени Веревки может повлиять на переговоры Украины с Международным валютным фондом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:58
Суд дозволив примусово доставити Порошенка на допит у ДБР
Печерський районний суд Києва 4 червня надав дозвіл ДБР здійснити примусовий привід Петра Порошенко на допит 10 червня.
16:15
У Криму знову дозволили урочисту реєстрацію шлюбів
Органи реєстрації актів цивільного стану (РАЦС) в окупованому Криму відновили проведення урочистої реєстрації шлюбів, але з певними обмеженнями. Раніше «влада» окупованого Криму заборонила проводити відповідні заходи через поширення коронавірусу на півострові.
15:47
Україна посилює патрулювання пляжів на Азовському морі — МВС
Через послаблення карантинних обмежень в Україні посилять патрулювання прибережних зон поблизу Азовського моря. Зокрема, правоохоронці контролюватимуть пляжі у Маріуполі.
14:58
Мешканець Севастополя привіз COVID-19 в Крим з Росії
У Севастополі окупанти повідомляють про один новий випадок COVID-19, чоловік привіз вірус з Санкт-Петербурга. Загальна кількість хворих в Криму, за офіційними даними «влади» півострова, досягла 576 осіб (405 — у Криму, 171 — у Севастополі).
14:21
Зеленський випив каву у кафе в Хмельницькому: каже, що готовий заплатити штраф
Володимир Зеленський під час робочого візиту у Хмельницькій області завітав на каву до однієї з місцевих кав’ярень. Після цього президент заявив про готовність заплатити штраф, якщо візит у кафе є порушенням правил карантину.
13:31
Окупанти в Криму проводять танкові навчання із ракетними стрільбами
На території окупованого Криму російська армія проводить танкові навчання із використанням ракетних систем С-400 «Тріумф» та ракетно-гарматних комплексів «Панцир».
12:59
Ольга Стефанішина стала новим віце-прем'єром з питань євроінтеграції
Новим віце-прем'єр-міністром із питань євроінтеграції стала юрист-міжнародник Ольга Стефанішина, яка замінила на цій посаді Вадима Пристайка.