Мы тонем в вопросе неудачной шутки — Кулеба

21 октября 2019 23:52
252

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что ситуацию с Национальным хором имени Григория Веревки нужно поскорее забыть и продолжать дальше работать на результат.

Об этом он сообщил в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Вся эта ситуация — это тотальный сюр. Одни шутят над сожженным домом бывшей главы Нацбанка. При всем моем уважении к госпоже Бекешкиной, социолог начинает рассказывать о том, как это повлияет на наши отношения с МВФ. В Facebook все что-то комментируют, все сразу все знают, все понимают, все раскрыли коварные планы власти. «95 квартал» выходит с заявлением, что шутили, шутим и будем шутить. Мы находимся в классическом информационном каскаде, когда мы тонем в вопросе неудачной шутки, показанной по ТВ, и выстраиваем на этом основании супер огромное количество конспирологических версий о том, куда это нас приведет. Я считаю, что нам надо все-таки немножко контролировать всем эмоции и рассуждать рационально на счет того, что происходит, почему это происходит. А авторам «95 квартала» нужно понять простой факт, что они не просто авторы популярного телешоу, а и находятся под пристальным вниманием тех, кто так или иначе хочет интерпретировать их творчество. Абсолютно спорная ситуация, хорошо бы, если б ее не было, но она есть, надо ее пережить и заниматься дальше хорошими делами… Нужно проехать и работать дальше на результат», — отметил Кулеба.

Напомним, в новом выпуске шоу «Вечерний квартал» студии «Квартал 95» комик Евгений Кошевой и часть Национального хора им. Веревки исполнили песню со словами: «Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала… Хата горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича». Номер студии «Квартал 95» вызвал возмущение в правительстве. Сама Гонтарева назвала выступление «позором»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.