Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

Боевики снова обстреляли участок разведения сил на Донбассе

23 октября 2019 12:25
211

Боевики на Донбассе продолжают обстреливать участки в районе разведения сил у поселка Золотое.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Незаконные вооруженные формирования РФ, имитируя готовность провести разведение сил и средств на участке разведения №2, вчера дважды коварно осуществили обстрелы из стрелкового оружия на участке разведения №2 (Золотое-4)», — сообщают в ООС.

Кроме того, отмечается, что накануне оккупанты совершили обстрелы вблизи населенных пунктов Зайцево Северное (3 обстрела), Павлополь, Новолуганское (2 обстрела) и Водяное, применив запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82-мм.

Также в штабе добавили, что сегодня боевики обстреляли населенный пункт Водяное из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии калибра 122-мм (11 снарядов).

Напомним, что 22 октября боевики на Донбассе 24 раза нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один военнослужащий из состава ВСУ, двое бойцов получили ранения, еще один — боевую травму.

По данным ATR.ua, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в с. Петровское и г. Золотое. Тогда же спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик сообщил, что 7 октября начнется разведение сил и средств в Золотом и Петровском, что было определено на заседании ТКГ.

Однако в назначенный день министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко констатировал, что разведение сил и средств в Золотом и Петровском не началось, поскольку несколько дней тому назад эти населенные пункты подверглись обстрелам. Глава МИД подчеркнул, что украинская сторона будет ждать семидневного периода без нарушений режима тишины, который покажет серьезные намерения сторон и готовность к дальнейшим шагам по разведению войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.
13:20
Кабмин выделил средства на лечение 119 украинцев за границей
Из Государственного бюджета Украины выделили средства на лечение 119 пациентов за рубежом, заболевание которых не лечатся на территории Украины.
13:09
Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине — Песков
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция), которая запланирована через четыре месяца, состоится в Берлине.
12:44
Архиепископ Климент объявил голодовку
Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.
12:42
Стрельба в Чехии: подозреваемый выстрелил себе в голову
Подозреваемый в стрельбе одной из больниц чешского города Острава выстрелил себе в голову до приезда полицейских.
12:18
СЦКК зафиксировал боевиков на участке разведения в Станице Луганской
Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал пребывание боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Это запрещено Минскими соглашениями.
12:13
В Киеве отстранили региональное руководство Госгеокадастра
В Государственной службе по вопросам геодезии, картографии и кадастра руководители и их заместители главных управлений в областях и Киеве отстранены от выполнения должностных обязанностей для проведения проверки.