Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

Боевик «ЛНР» дал показания о российских преступлениях на Донбассе

23 октября 2019 17:32
203

Боевик, выведенный Службой безопасности Украины из временно оккупированной территории, дал показания о преступлениях террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Благодаря специальной операции Служба безопасности Украины вывела на подконтрольную Украине территорию бывшего боевика незаконных вооруженных формирований. Мужчина предоставил органам следствия и оперативным подразделениям информацию о деятельности силового блока террористической организации «ЛНР», — говорится в сообщении.

Как установили оперативники СБУ, в 2017 году житель Луганска из-за финансовых трудностей вступил в танковое подразделение так называемой «4-й ОМБр 2 АК» Народной милиции ЛНР». Не получив обещанных денег и разочаровавшись в фейковых идеях «молодой республики», он вскоре ушел от боевиков. Мужчина некоторое время оставался на временно оккупированной территории.

Отмечается, что впоследствии бывший боевик выразил готовность покинуть ОРЛО и предоставить украинским правоохранителям свидетельства преступной деятельности оккупантов на территории нашей страны и наличие российской военной техники.

Сотрудники СБУ провели тщательную проверку и установили, что гражданин Украины не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершил других тяжких преступлений. Он также предоставил следствию важную информацию о российской агрессии против нашего государства. По решению суда, бывший боевик освобожден от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности напоминает, что лицо, кроме организатора и руководителя террористической группы или террористической организации, которое добровольно сообщило правоохранительным органам о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.
13:43
Командующий ВМС Воронченко рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки
Украинские моряки, которые были освобождены из российского плена в начале сентября, прошли курс реабилитации и вернулись к исполнению служебных обязанностей.
13:20
Кабмин выделил средства на лечение 119 украинцев за границей
Из Государственного бюджета Украины выделили средства на лечение 119 пациентов за рубежом, заболевание которых не лечатся на территории Украины.
13:09
Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине — Песков
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция), которая запланирована через четыре месяца, состоится в Берлине.
12:44
Архиепископ Климент объявил голодовку
Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.
12:42
Стрельба в Чехии: подозреваемый выстрелил себе в голову
Подозреваемый в стрельбе одной из больниц чешского города Острава выстрелил себе в голову до приезда полицейских.
12:18
СЦКК зафиксировал боевиков на участке разведения в Станице Луганской
Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал пребывание боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Это запрещено Минскими соглашениями.