Офис президента: Нет оснований возвращать Приватбанк бывшим акционерам

23 октября 2019 19:43
656

По поручению президента Украины Владимира Зеленского, руководитель Офиса президента Андрей Богдан и его заместители Андрей Смирнов и Юлия Ковалив провели встречу с послами стран G7. На встрече они сообщили, что оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам — нет.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

«Приняв решение о национализации, государство вложило в Приватбанк 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев. Мы считаем, что каковы бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам», — указано в сообщении.

Собеседники обсудили приоритеты проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями и судебную реформу в Украине. 

Особое внимание стороны акцентировали на переговорном процессе с Международным валютным фондом, реформировании банковского сектора и возвращении средств обанкротившихся банков, сообщили в Офисе президента.

Как ранее сообщал ATR, в течение следующих нескольких недель миссия МВФ будет в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:55
В Киеве — первая смерть от коронавируса
Количество зараженных коронавирусом в Киеве возросло до 161, скончался один человек.
12:42
COVID-19 в Крыму: под наблюдением медиков — более 3 тыс. человек
В оккупированном Крыму в связи с угрозой распространения коронавируса медики наблюдают за состоянием здоровья, по официальным данным, 3016 человек, из них 2935 человек наблюдаются в домашних условиях.
12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.