ЕС готов отсрочить Brexit еще на 3 месяца

24 октября 2019 10:55
206

Дипломаты из 27 стран ЕС согласились с необходимостью очередной отсрочки выхода Великобритании из ЕС, но пока не определились с точной датой. Наиболее вероятным представляется вариант, при котором ЕС отсрочит Brexit еще на 3 месяца.

Об этом дипломаты заявили на встрече в Брюсселе 23 октября, сообщает DW.

По словам дипломатов, представители стран ЕС склонны перенести дату выхода Великобритании еще на три месяца — до 31 января, как просит премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Причем новая отсрочка может быть в рамках «письменной процедуры» во избежание внеочередного саммита Евросоюза.

Сообщается также, что дипломаты и чиновники в ЕС уверены в том, что выход Великобритании из ЕС 31 октября не состоится.  

Ранее Великобритания и Евросоюз заключили новое соглашение об условиях выхода Британии из ЕС — Brexit. Об этом перед началом саммита Евросоюза в Брюсселе сообщили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Напомним, Королева Великобритании Елизавета II в ходе своего выступлении перед британским парламентом 14 октября назвала приоритетом действующего британского правительства выход из ЕС 31 октября.

19 октября истекает срок, который британский парламент дал премьеру Борису Джонсону для того, чтобы он вынес на голосование договор о Брекзите. Если этого не произойдёт, Джонсон по закону обязан будет попросить о переносе даты выхода Британии из ЕС с 31 октября на более поздний срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.
16:41
В Крыму из-за санкций перестал работать BlaBlaCar
Французская компания BlaBlaCar перестала работать в оккупированном Крыму из-за санкций Евросоюза.
16:18
Чийгоз: Мы обязаны усилить позиции Украины в вопросах освобождения Крыма
Народный депутат из фракции «Европейская солидарность», заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил о необходимости внести изменения в Конституцию Украины о признании права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию для усиления позиций в вопросах освобождения полуострова от оккупантов.
15:25
Парламент обратится к Зеленскому с просьбой отменить блокирование спутниковых каналов
Верховная Рада поддержала запрос народного депутата из фракции «Слуга народа» Николая Задорожного к президенту Украины Владимиру Зеленскому о введении запрета на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов.