МИД Украины следит за ситуацией с открытием «представительства» «ДНР» в Бельгии

24 октября 2019 19:46
257

Министерство иностранных дел и посольство Украины в Бельгии следят за ситуацией вокруг создания «центра» так называемой «Донецкой народной республики» в Бельгии.

Об этом сообщили в посольстве, передает УНН.

«Информация об открытии в Бельгии «представительства» или «представительского центра» так называемой «Донецкой народной республики» является очередной попыткой России и ее оккупационной администрации во временно оккупированных районах Донецкой области легитимизировать свое присутствие под прикрытием квази-образований», — заявили дипломаты.

В посольстве высказали убежденность в том, что позиция Королевства Бельгия и ее официальных лиц остается неизменной: Бельгия и в дальнейшем поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

«Министерство иностранных дел и посольство Украины в Бельгии держат на контроле ситуацию вокруг создания этого «центра» и активно сотрудничают с внешнеполитическим ведомством Бельгии и другими компетентными органами страны с целью нейтрализации действий, которые могут использоваться российской пропагандой в информационной войне против Украины и мира» — сообщают дипломаты.

Ранее российские СМИ писали о том, что в Бельгии появилось «представительство» так называемой «ДНР».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.
13:21
В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней
Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.
12:38
В Херсонской области состоялся митинг в поддержку телеканала ATR
Совет старейшин Новоалексеевки (Херсонская область) организовал митинг в поддержку первого крымскотатарского телеканала ATR.
11:57
Зеленский: История с коронавирусом — это экзамен для общества
Президент Украины Владимир Зеленский считает историю с возвращением украинских граждан из Уханя, являющегося эпицентров коронавируса в Китае, очередным экзаменом для общества.
11:11
Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР
Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на два допроса — 28 февраля и 6 марта.