Маркарова: Компенсация Коломойскому за «ПриватБанк» не заложена в бюджет

25 октября 2019 18:47
466

Министерство финансов Украины не планирует компенсировать средства экс-владельцу «ПриватБанка» Игорю Коломойскому за национализацию финучреждения.

Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова, сообщает lb.ua.

По словам министра, Минфин не закладывал на это средства в проект госбюджета-2020.

«У нас нет такой статьи в государственном бюджете. На сегодняшний день владелец «ПриватБанка» — государство. Государство капитализировало в этот банк 155,3 млрд гривен. По плану, банк должен быть возвращен на частный рынок и приватизирован», — заявила Маркарова.

Она добавила, что в будущем государство должно получить максимальную прибыль от приватизации банка, чтобы компенсировать потраченные средства.

Напомним, ранее, по поручению президента Украины Владимира Зеленского, руководитель Офиса президента Андрей Богдан и его заместители Андрей Смирнов и Юлия Ковалив провели встречу с послами стран G7. На встрече они сообщили, что оснований для возврата государственного «ПриватБанка» бывшим акционерам — нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.