Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

Боевики опять обстреляли позиции ВСУ в районе Золотого

28 октября 2019 13:58
312

С начала текущих суток, 28 октября, боевики на Донбассе осуществили 3 обстрела позиций ВСУ, в частности — в зоне предполагаемого разведения войск, около населенного пункта Золотое-4.

Об этом на брифинге сообщил представитель Минобороны Украины Максим Праута.

«На Луганском направлении в ночное время противник из автоматических гранатометов и стрелкового оружия открывал огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил возле Майского. Позиции наших войск около населенного пункта Золотое-4 обстрелял из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия», — сообщил полковник.

Также он отметил, что на Донецком направлении оккупанты 15 минут из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по защитникам Невельского.

Потерь со стороны украинских военных нет, добавил Праута.

Напомним, 27 октября боевики на Донбассе 13 раз нарушили режим прекращения огня, обошлось без потерь среди украинских военных.

Как известно, в ночь на 21 июля стартовал период бессрочного перемирия на Донбассе, который был согласован в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы. С тех пор боевики практически ежедневно нарушают режим прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.
13:43
Командующий ВМС Воронченко рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки
Украинские моряки, которые были освобождены из российского плена в начале сентября, прошли курс реабилитации и вернулись к исполнению служебных обязанностей.
13:20
Кабмин выделил средства на лечение 119 украинцев за границей
Из Государственного бюджета Украины выделили средства на лечение 119 пациентов за рубежом, заболевание которых не лечатся на территории Украины.
13:09
Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине — Песков
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция), которая запланирована через четыре месяца, состоится в Берлине.
12:44
Архиепископ Климент объявил голодовку
Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.
12:42
Стрельба в Чехии: подозреваемый выстрелил себе в голову
Подозреваемый в стрельбе одной из больниц чешского города Острава выстрелил себе в голову до приезда полицейских.
12:18
СЦКК зафиксировал боевиков на участке разведения в Станице Луганской
Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал пребывание боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Это запрещено Минскими соглашениями.