Под посольством РФ в Киеве прошла 40-я акция «Where Is Ervin?»

28 октября 2019 14:29
389

В Киеве в понедельник, 28 октября, состоялась ежемесячная акция общественной организации «Крым-SOS» «Where Is Ervin?» («Где Эрвин?») с требованием расследовать насильственные похищения крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму.

Фото: «Буквы»

Фото: «Буквы»

Об этом говорится в Facebook общественной организации «Крым-SOS».

«В начале октября росСМИ сообщили о том, что «TetrisChallenge» добрался до российских спецслужб. Эта новость вдохновила активистов на очередной перфоманс: мы покажем «TetrisChallenge: Игра Путина» с жертвами насильственных исчезновений в оккупированном РФ Крыму», — говорится в описании видео с акции.

Как известно, это уже 40-я ежемесячная акция, на которой активисты требуют от России расследовать насильственные похищения крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму.

{gallery_1}

Как известно, общественная организация «Крым-SOS» в рамках информационной кампании Find&Free каждый месяц проводит акцию «Где Эрвин?». Активисты приходят под посольство РФ, чтобы требовать эффективного расследования случаев насильственных исчезновений на территории полуострова.

Отметим, с начала оккупации в Крыму были похищены 44 человека. Часть из них арестовали, шесть человек были найдены мертвыми. Судьба еще 15 до сих пор неизвестна. Среди них крымский татарин, член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов, который был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы, и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.
13:21
В Китае заявили, что инкубационный период коронавируса может достигать 27 дней
Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса Covid-19 может существенно превышать 14 дней, заявленные ранее.