Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

Закончить войну можно только дипломатическим путем — Зеленский

29 октября 2019 14:16
273

Президент Владимир Зеленский считает, что дипломатический путь требует сильной позиции и поддержки Украины со стороны союзников.

Об этом он заявил на форуме в Мариуполе. В частности, глава государства подчеркнул, что прекращение войны на востоке и возвращение всех украинских территорий является главной задачей.

«Сделать это возможно только дипломатическим путем. А для этого Украина должна иметь сильную позицию и поддержку. Быть государством, которое уважают и к которому прислушиваются. Процветать, быть независимой и успешной», — отметил президент.

Владимир Зеленский также подчеркнул, что Украина должна стать такой, и именно для этого он пошел в политику.

«Более того, именно поэтому и вы сегодня здесь. Ведь мир в Украине — это залог безопасности и стабильности в Европе и мире, а успех Украины — это и ваш успех», — сказал Владимир Зеленский, обращаясь к участникам форума.

Напомним, по словам главы МИД Украины Вадима Пристайко сегодня, 29 октября, в Золотом Луганской области началось разведение сил и средств у линии разграничения. Позже начальник пресс-центра штаба ООС Андрей Агеев в комментарии телеканалу ATR подтвердил эту информацию.

Как известно, 1 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил о достижении на встрече Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договоренности о начале разведения войск в с. Петровское и г. Золотое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.
13:43
Командующий ВМС Воронченко рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки
Украинские моряки, которые были освобождены из российского плена в начале сентября, прошли курс реабилитации и вернулись к исполнению служебных обязанностей.
13:20
Кабмин выделил средства на лечение 119 украинцев за границей
Из Государственного бюджета Украины выделили средства на лечение 119 пациентов за рубежом, заболевание которых не лечатся на территории Украины.
13:09
Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине — Песков
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция), которая запланирована через четыре месяца, состоится в Берлине.
12:44
Архиепископ Климент объявил голодовку
Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.
12:42
Стрельба в Чехии: подозреваемый выстрелил себе в голову
Подозреваемый в стрельбе одной из больниц чешского города Острава выстрелил себе в голову до приезда полицейских.
12:18
СЦКК зафиксировал боевиков на участке разведения в Станице Луганской
Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал пребывание боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Это запрещено Минскими соглашениями.