ООС: боевики девять раз открывали огонь по позициям ВСУ

30 октября 2019 18:57
192

С начала суток боевики девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

«Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Зафиксирована и огневая  активность вражеских снайперов», — говорится в вечерней сводке.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики трижды открывали огонь: вблизи Красногоровки — из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды у Водяного — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.    

В районе ответственности группировки «Север» зафиксировано шесть обстрелов: возле Зайцево — из минометов калибра 82 мм и автоматических гранатометов; трижды вблизи Крымского — из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Луганского — из стрелкового оружия; у Пивденного — из СПГ, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Отмечается, что с начала суток потерь среди украинских военнослужащих не было.

«Вторые сутки продолжается процесс разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области», — добавили в штабе.

Напомним, командование ООС ввело на Донбассе «желтый» режим, который предоставляет специальные полномочия для правоохранителей, а также вводит ограничения для гражданских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
17:55
Государство проигрывает репутационно — Коляда о деле Шеремета
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает, что государство несет репутационные убытки, обвиняя волонтеров и ветеранов в убийстве журналиста Павла Шеремета.
17:16
В Украину не пустили еще одну журналистку НТВ
14 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.
16:38
Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира
Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.
15:59
Боевики не пускают миссию ОБСЕ на участки разведения
Вооруженные формирования РФ и их наемники регулярно отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным Украине территориям, в том числе к участкам разведения сил и средств.
15:20
Мельник: Политзаключенные всегда будут козырем в руках Путина
Политический эксперт Николай Мельник считает, что президент России Владимир Путин использует вопрос освобождения политзаключенных и военнопленных для давления на Владимира Зеленского.
14:43
Карась — Ноздрачеву: Никто не мирится с убийцами и террористами
Лидер украинской праворадикальной организации С14 Евгений Карась раскритиковал позицию экс-начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева, заявившего, что ВСУ готовы реинтегрироваться с российскими военными и боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
14:13
Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»
Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».