Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

ООС: боевики восемь раз открывали огонь, один военнослужащий ранен

31 октября 2019 18:44
217

С начала текущих суток боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения.

фото: УНИАН

фото: УНИАН

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики совершили четыре обстрела: вблизи Новогригорьевки и Невельского — из станковых противотанковых гранатометов; неподалеку Водяного на Приазовье и Новоселовки-2 — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности группировки «Север» также зафиксировано четыре обстрела: неподалеку Светлодарска — из автоматических гранатометов; дважды неподалеку Луганского — из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов; возле Новолуганского — из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

«В течение текущих суток ранения получил один военнослужащий Объединенных сил», — сообщили в пресс-центре ООС.

В штабе также отметили, что третьи сутки продолжается процесс разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. В рамках этих мероприятий 21 украинский военнослужащий переместился на новые позиции.

Напомним, ранее российское МЧС сообщило, что 31 октября на оккупированную часть украинского Донбасса въехал 89-й «гуманитарный конвой». Через такие «гумконвои» РФ поставляет боевикам оружие, вооружение и топливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.
13:43
Командующий ВМС Воронченко рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки
Украинские моряки, которые были освобождены из российского плена в начале сентября, прошли курс реабилитации и вернулись к исполнению служебных обязанностей.
13:20
Кабмин выделил средства на лечение 119 украинцев за границей
Из Государственного бюджета Украины выделили средства на лечение 119 пациентов за рубежом, заболевание которых не лечатся на территории Украины.
13:09
Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине — Песков
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция), которая запланирована через четыре месяца, состоится в Берлине.
12:44
Архиепископ Климент объявил голодовку
Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.
12:42
Стрельба в Чехии: подозреваемый выстрелил себе в голову
Подозреваемый в стрельбе одной из больниц чешского города Острава выстрелил себе в голову до приезда полицейских.
12:18
СЦКК зафиксировал боевиков на участке разведения в Станице Луганской
Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал пребывание боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Это запрещено Минскими соглашениями.