Звиробий: Для власти украинский язык — это язык ненависти

01 ноября 2019 10:55
401

По мнению волонтера и военного инструктора Маруси Звиробий, языком ненависти для нынешней власти стал украинский язык.

Об этом она сообщила в эфире программы «PRIME:Скрипін» на телеканале ATR.

Так Звиробий прокомментировала слова советника СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергея Сивохо о том, что украинцы должны «отказаться от языка ненависти и безответственного популизма».

«Для них [власти] язык ненависти — это вообще украинский язык, как я вижу эту власть. Если сейчас русский язык признают вторым государственным — я не удивлюсь, потому что для них язык ненависти — это украинский. Для них вообще не существует Украины, для них существует «Малороссия». Вот в «Малороссии» всем хорошо, вот какой ты есть — всем хорошо. Понимаешь, для меня вопрос языка, уже для себя я определилась — это инструмент врага, которым он воюет с нами», — заявила Звиробий. 

Напомним, украинская сторона проводит опросы об электоральных настроениях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом ранее заявил советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06 апреля
21:27
Карантин в Киеве: как выглядят опустевшие парки и зоны отдыха (ФОТО)
С сегодняшнего дня по всей Украине введены новые ограничения, связанные с коронавирусным карантином. В частности, теперь на улицу запрещено выходить без маски, а парки закрыты. На входах в парковые зоны стоят сотрудники полиции.
14:54
Стало известно, когда запустят новый медцентр под Симферополем для больных COVID-19
Оккупационные «власти» Крыма сообщают, что новый медцентр им. Семашко под Симферополем сможет принимать пациентов с коронавирусом после 13 апреля.
14:15
104-летняя женщина вылечилась от COVID-19 в Италии
В Италии от коронавируса вылечилась 104-летняя женщина, которая стала самым пожилым человеком в мире, преодолевшим COVID-19.
13:55
В Севастополе на домашнем карантине находятся почти 2 тыс. человек
«Власти» оккупированного Севастополя сообщают о том, что на домашнем карантине в городе находятся 1781 человек. Подтверждены, по официальным данным, пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.
13:16
Количество пунктов пропуска на границе с Украиной сокращается до 19
С завтрашнего дня, 7 апреля, государственную границу Украины можно будет пересечь только автотранспортом и только в 19 пунктах пропуска.
12:50
В Норвегии заверили, что санкции против РФ не отменят до выполнения Минских договоренностей
Министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Серейде в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверила, что санкционное давление на РФ будет сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.
12:23
В ВСУ зафиксированы три случая COVID-19
По состоянию на 6 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрированы три случая заболевания коронавирусом.