Украина завершила разведение сил в Золотом — штаб

01 ноября 2019 15:14
462

По состоянию на 12:00 1 ноября мероприятия по разведению сил и средств в Золотом завершены.

Об этом заявил спикер штаба ООС Андрей Агеев в эфире программы «Bugün» на телеканале ATR.

«Продолжаются четвертые сутки с начала разведения сил и средств на участке №2, в районе населенного пункта Золотое. Сегодня до 12:00 состоялось завершение разведения в зеркальном порядке, то есть одновременно с обеих сторон. <...> Мы напрямую переговоры с другой стороной не ведем, потому что не признаем эти незаконные формирования «ДНР» и «ЛНР». Коммуникация происходит только через миссию ОБСЕ», — заявил спикер штаба ООС Андрей Агеев. 

Украинская сторона подтвердила, что она отвела свои силы и средства. Миссия ОБСЕ на данный момент проверяет данную информацию, соблюдены ли все требования со стороны Украины. 

Агеев добавил, что весь процесс разведения займет до 30 дней. Сейчас начнется этап разбора сооружений, позиций. 

Как сообщал ATR, ранее на инвестиционном форуме в Мариуполе министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что 29 октября в Золотом Луганской области начинается разведение сил и средств у линии разграничения. Позже в штабе Операции объединенных сил подтвердили, что разведение войск на Донбассе возле населенного пункта Золотое-4 Луганской области началось 29 октября.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если не будет обстрелов, 4 ноября начнется разведение войск в Петровском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.
16:41
В Крыму из-за санкций перестал работать BlaBlaCar
Французская компания BlaBlaCar перестала работать в оккупированном Крыму из-за санкций Евросоюза.
16:18
Чийгоз: Мы обязаны усилить позиции Украины в вопросах освобождения Крыма
Народный депутат из фракции «Европейская солидарность», заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил о необходимости внести изменения в Конституцию Украины о признании права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию для усиления позиций в вопросах освобождения полуострова от оккупантов.
15:25
Парламент обратится к Зеленскому с просьбой отменить блокирование спутниковых каналов
Верховная Рада поддержала запрос народного депутата из фракции «Слуга народа» Николая Задорожного к президенту Украины Владимиру Зеленскому о введении запрета на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов.