Тамарин: Попытка конгрессменов США назвать «Азов» террористами — дешевое пророссийское лобби

05 ноября 2019 08:51
175

Попытки конгрессменов США внести отдельный отряд Национальной гвардии Украины «Азов» в список террористических организаций является дешевым лоббированием интересов Кремля.

Такое мнение в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR высказал ветеран полка «Азов», руководитель киевского подразделения «Нацкорпуса» Сергей Тамарин.

«Единственное, чем мотивирован полк «Азов» — это патриотические националистические убеждения. Это то же самое, чем руководствуются американские солдаты, которые защищают свою Родину. С каких пор любовь к своей Родине и готовность защищать ее стала терроризмом или приравнена к каким-то террористическим группировкам вроде ИГИЛ? Мне обидно, но мне нет смысла обижаться, мне просто интересно, насколько дешевым нужно быть, чтобы так пророссийское лобби озвучивать даже в Сенате США», — заявил он.

Тамарин также рассказал о разведении сил и средств вблизи Золотого.

«В Золотом войска развели все же более успешно для украинской стороны, так как сам поселок Золотое и его черта, которая была украинской, она осталась под контролем украинских военных, войска здесь не отошли за село и из него не сделали серую или буферную зону. В Катериновке тоже ситуация считается контролируемой», — отметил ветеран полка «Азов».

Тамарин сообщил, что сейчас подход к селу контролируют военные, а ветераны занимаются решением социальных вопросов местных жителей.

«Мы решаем многие социальные проблемы, у нас более тысячи заявок на волонтерскую помощь, мы обратили внимание медийное к предыдущему губернатору, который является откровенным сепаратистом, который поддерживал Путина в 2014 году и референдум — это Комарницкий, которого уволили тоже из-за нашего давления», — рассказал он.

Напомним, ранее стало известно о том, что 40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести полк «Азов» в список иностранных террористических организаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:38
Комитет по нацбезопасности создаст рабочую группу в связи с атакой на Донбассе
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки принял решение создать рабочую группу после того, как 18 февраля боевики атаковали позиции украинских военных вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское и Хутор Вольный.
18:21
В Верховной Раде появился новый нардеп-кнопкодав
В пятницу, 21 февраля, в Верховной Раде Украины на пленарном заседании зафиксирован новый нардеп-кнопкодав Владислав Поляк.
17:32
ООН осудила акты агрессии в Новых Санжарах
В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области, и призывает украинское правительство принять меры безопасности для всех, кого коснулась данная ситуация.
17:14
Мы будем поднимать вопрос ATR в Европарламенте — Кащюнас
По словам депутата литовского сейма Лауринаса Кащюнаса, вопрос с блокированием финансирования телеканала ATR будут поднимать в Европейском парламенте в начале марта.
16:41
В Крыму из-за санкций перестал работать BlaBlaCar
Французская компания BlaBlaCar перестала работать в оккупированном Крыму из-за санкций Евросоюза.
16:18
Чийгоз: Мы обязаны усилить позиции Украины в вопросах освобождения Крыма
Народный депутат из фракции «Европейская солидарность», заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил о необходимости внести изменения в Конституцию Украины о признании права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию для усиления позиций в вопросах освобождения полуострова от оккупантов.
15:25
Парламент обратится к Зеленскому с просьбой отменить блокирование спутниковых каналов
Верховная Рада поддержала запрос народного депутата из фракции «Слуга народа» Николая Задорожного к президенту Украины Владимиру Зеленскому о введении запрета на кодирование спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов.