Минобороны Великобритании заявило о продлении учебной миссии в Украине

05 ноября 2019 11:19
209

Великобритания продлит свою учебную миссию в Украине на три года — до марта 2023 года.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, сообщается на сайте правительства Великобритании.

В сентябре Уоллес совершил поездку на восток Украины. Там он посетил линию разграничения и встретился с украинским военным командованием.

«Мой недавний визит на Донбасс четко показал не только потери, нанесенные поддерживаемыми Россией сепаратистами, но и решимость Вооруженных сил Украины защищать свою территориальную целостность. Поэтому мы продлеваем свою учебную миссию в Украине еще на три года, чтобы подготовить еще тысячи украинских кадров и продолжать вносить свой вклад», — отметил Уоллес.

Министр обороны также подчеркнул поддержку Великобританией суверенитета и территориальной целостности Украины на встречах с министром обороны Украины Андреем Загороднюком.

Операция «Орбиталь» — учебная миссия Соединенного Королевства в Украине, была учреждена после незаконной аннексии Крыма Россией «в знак непоколебимой поддержки Украины» со стороны Великобритании. По данным Минобороны Великобритании, с начала операции в 2015 году британские военнослужащие обучили более 17,5 тыс. военнослужащих ВСУ. В прошлом году Великобритания расширила масштабы операции «Орбиталь», развернув учебные группы Королевского флота и Королевских морских пехотинцев для обеспечения подготовки украинских военно-морских сил, которые сталкиваются с растущими угрозами в Азовском море.

Напомним, в октябре украинские Военно-морские силы провели совместные с Великобританией учения Warrior Watcher-2019 в Николаеве, а в акватории Черного моря украинские моряки приняли участие в совместных маневрах с румынскими и американскими коллегами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:23
Загороднюк: Действия РФ в Идлибе представляют угрозу всему миру
Действия Российской Федерации в сирийском Идлибе не имеют границ и несут угрозу всему миру.
15:42
Женевский автосалон отменили впервые с 1947 года из-за коронавируса
Международный автосалон, который должен был пройти в Женеве с 5 по15 марта, отменили по распоряжению властей Швейцарии из-за распространения коронавируса нового типа.
15:05
Политзаключенный Мустафаев: Не могу понять, кому ATR оказался неугодным
Политический заключенный, фигурант «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа) Сервер Мустафаев прокомментировал ситуацию с блокированием госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
14:35
В Минздраве рассказали о состоянии украинки, заразившейся коронавирусом в Италии
Украинка в Италии, которая заразилась коронавирусом, находится в больнице, ее состояние не критическое.
14:10
Эскалация в Идлибе: Меджлис осудил агрессию России
Меджлис крымскотатарского народа осудил агрессию режима сирийского диктатора Асада Башара и военного командования Российской Федерации, направленными на срыв усилий Турции по обеспечению мира в провинции Идлиб.
13:43
ВОЗ обучает эпидемиологов Украины выявлять коронавирус
Второй день в Киеве продолжаются учения, которые ВОЗ проводит для ста эпидемиологов и вирусологов со всей Украины.
13:19
Новосозданные дивизии РФ размещены на расстоянии 30 км от границ Украины — Скибицкий
Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий сообщил, что новосозданным дивизиям РФ для того, чтобы зайти в Украину, понадобится всего несколько часов.