Великобритания и Норвегия изъяли из продажи российские карты вод Украины

06 ноября 2019 14:53
260

Международные гидрографические организации PRIMAR (Норвегия) и IC-ENC (Великобритания) изъяли российские навигационные карты на воды Украины из своих каталогов.

Об этом сообщается на сайте министерства инфраструктуры Украины.

«Российская Федерация незаконно реализовывала морские электронные навигационные карты на территорию Украины, чем создавала угрозу мореходству в Черном и Азовском морях. Российские карты на территорию Украины начали производить и реализовывать на международном рынке еще в 2008–2012 гг. Ситуация обострилась после аннексии Крыма», — говорится в сообщении.

Министр Владислав Криклий отметил, что благодаря работе Госгидрографии, достигнут принципиальный результат — Региональные центры электронных карт Международной гидрографической организации PRIMAR (Норвегия) и IC-ENC (Великобритания) изымают российские карты из своих каталогов для обеспечения безопасности судоходства в Азовском и Черном морях и соблюдения и выполнения резолюции Генассамблеи ООН.

«Мы благодарны международному сообществу за поддержку Украины. Аннексия Крыма, незаконное строительство и эксплуатация моста в Керченском проливе — эти действия Российской Федерации не только нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, но и создают угрозу в обеспечении безопасности судоходства в Азовском и Черном морях. Мы надеемся на дальнейшее внимание всех стран мира к этой проблеме», — заявил министр.

Отмечается, что Госгидрография в июле 2019 года обратилась в посольства Великобритании и Норвегии с требованием как можно быстрее посодействовать изъятию российских карт на украинские воды из международного оборота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:50
В Украине запустят незакодированные спутниковые версии украинских телеканалов
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с руководством ведущих украинских медиагрупп. Участники обсудили проблемы вокруг телевизионного вещания, которые возникли после начала кодирования четырьмя медиагруппы спутникового сигнала их телеканалов с 29 января.
17:19
Стало известно имя украинского бойца, погибшего на Донбассе 27 февраля
На Донбассе 27 февраля в результате обстрелов боевиков погиб главный сержант взвода 93-й отдельной механизированной бригады Владимир Федченко.
17:09
Коболев: У России нет технологий для завершения строительства «Северного потока-2»
Российская Федерация не имеет необходимых технологий, чтобы закончить строительство проекта газопровода «Северный поток-2».
16:23
Загороднюк: Действия РФ в Идлибе представляют угрозу всему миру
Действия Российской Федерации в сирийском Идлибе не имеют границ и несут угрозу всему миру.
15:42
Женевский автосалон отменили впервые с 1947 года из-за коронавируса
Международный автосалон, который должен был пройти в Женеве с 5 по15 марта, отменили по распоряжению властей Швейцарии из-за распространения коронавируса нового типа.
15:05
Политзаключенный Мустафаев: Не могу понять, кому ATR оказался неугодным
Политический заключенный, фигурант «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа) Сервер Мустафаев прокомментировал ситуацию с блокированием госфинансирования крымскотатарского телеканала ATR.
14:35
В Минздраве рассказали о состоянии украинки, заразившейся коронавирусом в Италии
Украинка в Италии, которая заразилась коронавирусом, находится в больнице, ее состояние не критическое.