Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

Европа не имеет права оставаться в стороне от войны на востоке Украины — Денисова

06 ноября 2019 17:23
189

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова выступила на конференции «Берлинская стена 30». Во время выступления Денисова заявила, что цивилизованная Европа не может оставаться в стороне от войны на Донбассе.

Об этом Денисова сообщила на своей странице в  Facebook.

«Через двадцать лет, которые прошли после заключения Будапештского меморандума, именно Украина стала жертвой вооруженной агрессии РФ: тринадцать тысяч погибших, полтора миллиона внутренне перемещенных лиц, на сотни миллионов евро уничтоженного и поврежденного имущества. Но самое главное  — сломанные человеческие судьбы и страдания детей», — заявила Денисова на конференции.

Она отметила, что РФ пренебрегла нормами международного права, аннексировав украинский Крым.

«Россия пренебрегла нормами международного права, аннексировала часть суверенной территории Украины в Автономной Республике Крым и продолжает вооруженную агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. «Их там нет!» — уже пять лет повторяет Путин, поставляя оружие и наемников на Донбасс. «Они там есть», — утверждает Украина. Ибо суд над военными преступниками, которые сбили МН-17, которые убивали мирное население, расстреливали военнопленных, рано или поздно произойдет и мир узнает правду!» — подчеркнула Денисова.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека выразила уверенность, что цивилизованная Европа не имеет права оставаться в стороне от войны на Востоке Украины. Также во время своего выступления Денисова акцентировала внимание на важности роли Германии в преодолении последствий вооруженной агрессии России против Украины.

Напомним, накануне Людмила Денисова сообщила о том, что здоровье украинских политзаключенных Джемиля Гафарова, Сервета Газиева, Энвера Омерова и Асана Яникова — ухудшается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.
13:43
Командующий ВМС Воронченко рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки
Украинские моряки, которые были освобождены из российского плена в начале сентября, прошли курс реабилитации и вернулись к исполнению служебных обязанностей.
13:20
Кабмин выделил средства на лечение 119 украинцев за границей
Из Государственного бюджета Украины выделили средства на лечение 119 пациентов за рубежом, заболевание которых не лечатся на территории Украины.
13:09
Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине — Песков
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция), которая запланирована через четыре месяца, состоится в Берлине.
12:44
Архиепископ Климент объявил голодовку
Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.
12:42
Стрельба в Чехии: подозреваемый выстрелил себе в голову
Подозреваемый в стрельбе одной из больниц чешского города Острава выстрелил себе в голову до приезда полицейских.
12:18
СЦКК зафиксировал боевиков на участке разведения в Станице Луганской
Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал пребывание боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Это запрещено Минскими соглашениями.