Политзаключенный Ибрагимов доставлен в СИЗО Ростова-на-Дону — адвокат

08 ноября 2019 10:33
227

Крымскотатарского гражданского журналиста, фигуранта «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа) Тимура Ибрагимова привезли в СИЗО Ростова-на-Дону в РФ.

ФОТО: Крымская солидарность

ФОТО: Крымская солидарность

Об этом сообщает адвокат Сергей Легостов, передает «Крымская солидарность».

«Вся бахчисарайская группа доставлена и уже через неделю начнутся судебные процессы», — заявил адвокат.

Ранее стало известно, что фигуранта этого же «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа) Сервера Мустафаева также доставили в СИЗО Ростова-на-Дону.

Как известно, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Сулеймана Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников. Во время обысков 21 мая 2018 года в Крыму были задержаны и позже арестованы один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов. Крымских татар включили в «дело о так называемом терроризме» (бахчисарайская группа).

Напомним, накануне киевский офис международной правозащитной организации Amnesty International запустил акцию срочной помощи: просят активистов из разных уголков мира писать обращения к генпрокурору РФ с призывом освободить крымскотатарского политзаключенного, фигуранта «дела о так называемом терроризме» (вторая бахчисарайская группа) Сервера Мустафаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:47
Умеров: Миссия канала ATR — быть голосом крымских татар
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что ATR создавался для того, чтобы быть голосом крымских татар.
18:40
#SaveATR: телеканал собрал 400 тыс. грн
В рамках марафона #SaveATR неравнодушные зрители пожертвовали уже 400 тыс. грн для того, чтобы телеканал продолжал своё вещание, несмотря на блокирование государственного финансирования.
18:05
Слова Номана Челебиджихана актуальны и спустя 100 лет — Джелял
Первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что слова Номана Челебиджихана актуальны до сих пор.
18:00
Минздрав запретил передавать продукты в «Новые Санжары»
Министерство здравоохранения запретило передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, прибывшие в Украину из Китая.
17:31
Чийгоз: Сомнительные действия новой власти требуют большей гражданской активности
Народный депутат Украины IX созыва, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз посетил Ивано-Франковскую область, где провел встречу с местными активистами, ветеранами и представителями местной власти.
16:56
Американец разбился во время полета на самодельной ракете
Американский пилот-аматор Майк Хьюз, более известный как «Безумный Майк», погиб во время полета на самостоятельно сконструированной ракете с паровым двигателем.
16:12
Директора одного из предприятий «Укроборонпрома» задержали на взятке
Директора ГП «Шосткинский казенный завод Звезда», входящего в состав «Укроборонпрома», задержали на получении взятки в размере 5 тысяч долларов за аренду помещений завода.