Дубневич вышел из СИЗО

08 ноября 2019 20:10
434

Народный депутат Ярослав Дубневич после внесения за него залога покинул следственный изолятор (СИЗО).

Об этом со ссылкой на его адвоката сообщает «Украинская правда». Дубневич вышел из СИЗО в пятницу около 17.00.

Накануне за народного депутата Ярослава Дубневича внесли 100 миллионов гривен залога. Это на 10 млн больше, чем определил суд. Как уточнил адвокат, он собирается забрать их обратно. Для этого он в понедельник, 11 ноября, подаст в Высший антикоррупционный суд соответствующие документы.

Напомним, 31 октября Верховная Рада разрешила привлечь к ответственности депутата Ярослава Дубневича, которого считают организатором коррупционной схемы по отмыванию средств в «Укрзалізниці».

Позже Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда определила для Дубневича меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 90 млн гривен.

Как известно, 17 октября генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подал в Верховную Раду представление о получении разрешения на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича.

«Досудебным расследованием Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры собрано достаточно доказательств для сообщения народному депутату о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, эти деяния повлекли убытки в размере 93 млн 277 тыс. гривен», — заявили тогда в Генпрокуратуре.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.
16:04
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми в салоне
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми, которые находились в салоне машины.
14:43
Украинцам советуют воздержаться от поездок в Италию из-за вспышки COVID-19
В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в некоторые провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.
14:29
Нидерландские следователи заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты в МН17
В международной Совместной следственной группе (JIT) заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты по малайзийскому Boeing рейса MH-17 в небе над Донбассом в 2014 году.
13:46
Адвокаты обжаловали привод Порошенко в ГБР в пяти инстанциях
Защита пятого президента Украины Петра Порошенко обжаловала привод Порошенко в Государственное бюро расследований на допрос в Апелляционном и Печерском судах, Службе безопасности Украины, Офисе Генерального прокурора и Высшем совете правосудия.