Боевики опять пытаются сорвать процесс разведения войск — министр обороны

11 ноября 2019 11:32
115

Процесс разведения сил и средств в Петровском проходит по плану несмотря на то, что «террористы пытаются сорвать процесс».

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в эфире «ТСН.Тиждень» на телеканале «1+1».

«С нашей стороны все развивается управляемо. Конечно, террористы пытаются сорвать процесс. Это то, что мы можем видеть уже сейчас. Но мы все делаем по плану. У нас есть 7 дней тишины, мы проводим разведение по плану, оно идет по контролируемому сценарию», — заявил министр.

Загороднюк также заверил, что в случае, если вдруг процесс разведения войск пойдет «не по плану», Украина готова вернуть свои позиции.

 «Тогда мы можем в течение очень короткого времени вернуться на наши позиции. И у нас такие сценарии проработаны, мы знаем, что делать в этом случае», — добавил он.

Как сообщал ATR, 9 ноября на линии разграничения в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское началось разведение сил и средств. Ранее разведение сил и средств уже произошло на двух участках  №1 в районе поселка Станица Луганская и №2 в районе города Золотое Луганской области.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча «нормандской четверки» состоится после разведения сил на Донбассе на трех участках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
17:55
Государство проигрывает репутационно — Коляда о деле Шеремета
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает, что государство несет репутационные убытки, обвиняя волонтеров и ветеранов в убийстве журналиста Павла Шеремета.
17:16
В Украину не пустили еще одну журналистку НТВ
14 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.
16:38
Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира
Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.
15:59
Боевики не пускают миссию ОБСЕ на участки разведения
Вооруженные формирования РФ и их наемники регулярно отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным Украине территориям, в том числе к участкам разведения сил и средств.
15:20
Мельник: Политзаключенные всегда будут козырем в руках Путина
Политический эксперт Николай Мельник считает, что президент России Владимир Путин использует вопрос освобождения политзаключенных и военнопленных для давления на Владимира Зеленского.
14:43
Карась — Ноздрачеву: Никто не мирится с убийцами и террористами
Лидер украинской праворадикальной организации С14 Евгений Карась раскритиковал позицию экс-начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева, заявившего, что ВСУ готовы реинтегрироваться с российскими военными и боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
14:13
Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»
Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».