Идя на уступки Путину, мы открыли ящик Пандоры — Соболев

12 ноября 2019 22:32
702

Президент России Владимир Путин будет выставлять Украине все новые условия для деэскалации военного конфликта на Донбассе.

Об этом в эфире программы «PRIME:Даниленко» на телеканале ATR заявил заместитель главы фракции ВО «Батьківщина» Сергей Соболев.

«Мы открыли ящик Пандоры. Это страшная вещь, когда мы пошли на уступки Путину. Сначала было разведение, затем — разминирование. На сегодняшний день на ключевых участках, где завершено разведение и завершено разминирование, никаких фортификационных сооружений не существует», — заявил народный депутат.

По мнению Соболева, Россия на этом не остановится.

«Сегодня она [РФ] выставила очередные условия. Очередным условием уже является внесение в Конституцию особого статуса [Донбасса], чего нет нигде — ни в Минских договоренностях, ни в «формуле Штайнмайера», — сообщил он.

«Дальше есть заявление Путина, что «если вы хотите дальше деэскалации — забудьте о 23 млрд долларов, которые вы выиграли в Стокгольмском арбитраже, тогда мы будем дальше садиться с вами за стол переговоров». Далее Песков заявил, что они заявляли по Приднестровью: «Вы обязаны закрепить особый статус этих территорий и их право на вето на внешнеполитический курс страны... Я думаю, это тоже еще не конец», — отметил Соболев.

Напомним, за прошедшие сутки на Донбассе двое украинских военных подорвались на неизвестном взрывном предмете. Зафиксировано пять обстрелов со стороны боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
17:55
Государство проигрывает репутационно — Коляда о деле Шеремета
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает, что государство несет репутационные убытки, обвиняя волонтеров и ветеранов в убийстве журналиста Павла Шеремета.
17:16
В Украину не пустили еще одну журналистку НТВ
14 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.
16:38
Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира
Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.
15:59
Боевики не пускают миссию ОБСЕ на участки разведения
Вооруженные формирования РФ и их наемники регулярно отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным Украине территориям, в том числе к участкам разведения сил и средств.
15:20
Мельник: Политзаключенные всегда будут козырем в руках Путина
Политический эксперт Николай Мельник считает, что президент России Владимир Путин использует вопрос освобождения политзаключенных и военнопленных для давления на Владимира Зеленского.
14:43
Карась — Ноздрачеву: Никто не мирится с убийцами и террористами
Лидер украинской праворадикальной организации С14 Евгений Карась раскритиковал позицию экс-начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева, заявившего, что ВСУ готовы реинтегрироваться с российскими военными и боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
14:13
Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»
Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».