Задержанный в Польше Игорь Мазур вернулся в Украину

14 ноября 2019 09:13
366

Ветеран АТО Игорь Мазур, которого 9 ноября задержали польские пограничники по запросу спецслужб РФ, вернулся вечером 13 ноября в Украину.

Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

«Только что получила подтверждение, что Игорь Мазур, сотрудник Секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека на родине. Это произошло благодаря совместной работе Офиса президента, Офиса омбудсмена, украинских дипломатов, народных депутатов, МВД и Национальной полиции», — написала Денисова в своем Facebook.

Напомним, 9 ноября в Польше, на пограничном пункте Дорогуск, по запросу Российской Федерации задержали сотрудника Секретариата Верховной Рады Украины по правам человека, ветерана войны на Донбассе Игоря Мазура.

10 ноября его передали на поруки Генеральному консулу Украины в Люблине.

Вице-спикер польского Сейма Малгожата Гошевска заявила, что задержание украинского активиста Игоря Мазура является исключительно технической процедурой, а министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заверил, что решение относительно задержанного украинского ветерана войны на Донбассе Игоря Мазура будет соответствовать нормам международного права.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
15:37
Случай на Закарпатье не подпадает под клиническое проявление коронавируса — Минздрав
После клинического и эпидемиологического обследования было установлено, что заболевание жителя Закарпатья не подпадает под клиническое проявление новой коронавирусной инфекции.