Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

В СБУ поменяли версию, почему пропагандиста Корчевникова пустили в Украину

14 ноября 2019 11:46
378

В СБУ заявили, что в 2014 году российскому телеведущему Борису Корчевникову на 5 лет был запрещен въезд в Украину. А в Киев пропагандист приехал, когда этот срок уже истек — в октябре 2019 года. Отметим, что ранее в СБУ заявляли о том, что Корчевников не имел запрета на въезд в страну.

Об этом говорится в официальном ответе СБУ на запрос народного депутата Украины Алексея Гончаренко.

«Получил ответ от СБУ касательно того, как путинская гниль Боря Корчевников попал в Киев и свободно прогуливался по Киево-Печерской Лавре после того, как пособничал террористам и называл Крым российским. Оказывается, у него таки был запрет на въезд в Украину с 5 сентября 2014 года сроком на 5 лет. И вот спустя 5 лет Борис не упустил возможности навестить Киев. По данным СБУ, за этот период они не получали данных касательно совершения Корчевниковым действий, которые могут причинить вред национальной безопасности.Видимо медали «За заслуги перед Отечеством» из рук Путина и грязной пропаганды каждый день по россТВ про Крым и Донбасс для наших правоохранителей недостаточно», — отметил нардеп.

Гончаренко добавил, что «оккупантов и коллаборационистов прощать нельзя».

Как сообщал ATR.ua, в октябре российский телеведущий телеканала «Россия 1» Борис Корчевников приехал в Украину на Международный православный кинофестиваль «Покров». Тогда пресс-секретарь СБУ Украины Елена Гитлянская прокомментировала визит российского пропагандиста так:

«Если вы говорите, что он уже заехал, то, наверное, у него не было запрета. Их тысячи, их сотни, я думаю, что их больше тысячи, там десятки тысяч. Всех не отследить. Поэтому мы всегда просим журналистов нам помогать. Если бы вы нам позвонили до того, как он переехал, то, возможно, мы бы рассмотрели его дело и запретили ему заранее въезд».

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров раскритиковал СБУ за это заявление. Чубаров напомнил, что в 2014 году Борис Корчевников получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени — за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.
13:43
Командующий ВМС Воронченко рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки
Украинские моряки, которые были освобождены из российского плена в начале сентября, прошли курс реабилитации и вернулись к исполнению служебных обязанностей.
13:20
Кабмин выделил средства на лечение 119 украинцев за границей
Из Государственного бюджета Украины выделили средства на лечение 119 пациентов за рубежом, заболевание которых не лечатся на территории Украины.
13:09
Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине — Песков
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция), которая запланирована через четыре месяца, состоится в Берлине.
12:44
Архиепископ Климент объявил голодовку
Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.
12:42
Стрельба в Чехии: подозреваемый выстрелил себе в голову
Подозреваемый в стрельбе одной из больниц чешского города Острава выстрелил себе в голову до приезда полицейских.
12:18
СЦКК зафиксировал боевиков на участке разведения в Станице Луганской
Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал пребывание боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Это запрещено Минскими соглашениями.