В СБУ поменяли версию, почему пропагандиста Корчевникова пустили в Украину

14 ноября 2019 11:46
436

В СБУ заявили, что в 2014 году российскому телеведущему Борису Корчевникову на 5 лет был запрещен въезд в Украину. А в Киев пропагандист приехал, когда этот срок уже истек — в октябре 2019 года. Отметим, что ранее в СБУ заявляли о том, что Корчевников не имел запрета на въезд в страну.

Об этом говорится в официальном ответе СБУ на запрос народного депутата Украины Алексея Гончаренко.

«Получил ответ от СБУ касательно того, как путинская гниль Боря Корчевников попал в Киев и свободно прогуливался по Киево-Печерской Лавре после того, как пособничал террористам и называл Крым российским. Оказывается, у него таки был запрет на въезд в Украину с 5 сентября 2014 года сроком на 5 лет. И вот спустя 5 лет Борис не упустил возможности навестить Киев. По данным СБУ, за этот период они не получали данных касательно совершения Корчевниковым действий, которые могут причинить вред национальной безопасности.Видимо медали «За заслуги перед Отечеством» из рук Путина и грязной пропаганды каждый день по россТВ про Крым и Донбасс для наших правоохранителей недостаточно», — отметил нардеп.

Гончаренко добавил, что «оккупантов и коллаборационистов прощать нельзя».

Как сообщал ATR.ua, в октябре российский телеведущий телеканала «Россия 1» Борис Корчевников приехал в Украину на Международный православный кинофестиваль «Покров». Тогда пресс-секретарь СБУ Украины Елена Гитлянская прокомментировала визит российского пропагандиста так:

«Если вы говорите, что он уже заехал, то, наверное, у него не было запрета. Их тысячи, их сотни, я думаю, что их больше тысячи, там десятки тысяч. Всех не отследить. Поэтому мы всегда просим журналистов нам помогать. Если бы вы нам позвонили до того, как он переехал, то, возможно, мы бы рассмотрели его дело и запретили ему заранее въезд».

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров раскритиковал СБУ за это заявление. Чубаров напомнил, что в 2014 году Борис Корчевников получил орден «За заслуги перед Отечеством» I степени — за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28 января
18:45
В Украине выросла средняя зарплата
В декабре 2019 года средняя зарплата официально устроенного работника в Украине составила 12 264 грн.
18:05
ЕС планирует снять санкции с Азарова, Ставицкого и Александра Януковича — журналист
Европейский союз может исключить из своего санкционного списка бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-министра энергетики Николая Ставицкого и старшего сына Виктора Януковича Александра.
17:10
В Турции произошло новое землетрясение
В западной провинции Турции Манисе зафиксировали землетрясение.
16:20
Зеленский поручил передать более 23 тонн нерастаможенных игрушек детям
Президент Владимир Зеленский поручил передать более 23 тонн нерастаможенных игрушек детям.
15:15
«Дело 26 февраля»: прокуратура АРК сообщила о подозрении крымскому «судье»
Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении «судье» из оккупированного Крыма за преследование крымских татар, фигурантов сфабрикованного «дела 26 февраля».
14:21
Смертельный коронавирус: в Германии и Японии сообщили о заражении людей, не посещавших Китай
В Германии и Японии подтвердили первые случаи заражения смертельным коронавирусом, не связанные с поездками в Китай.
13:55
Грузия прекращает прямые рейсы из Китая и эвакуирует своих граждан из Уханя
Правительство Грузии временно прекратит прямые авиарейсы между Грузией и Китаем и эвакуирует своих граждан из Уханя, который является эпицентром распространения коронавируса.