Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

Тема Крыма не будет обсуждаться на встрече «нормандской четверки» — глава МИД

14 ноября 2019 13:45
572

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что вопрос оккупированного Россией Крыма не будет обсуждаться на переговорах в Нормандском формате.

Фото: РБК-Украина

Фото: РБК-Украина

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью BBC News.

«Нормандские переговоры не касаются Крыма, Крым обсуждается в других форматах», — заявил он, уточнив, что одним из таких форматов служит трибуна Организации Объединенных Наций.

Напомним, что в ходе пресс-марафона 10 октября президент Украины Владимир Зеленский заявлял про намерение обсудить крымский вопрос на прямых переговорах с Владимиром Путиным.

«Вы знаете прекрасно, к сожалению, и я неоднократно общался с людьми, которые были в Минском процессе с самого начала, и сейчас. Я постоянно поднимал вопрос: почему в Минске не обсуждается вопрос Крыма? Не обсуждается. Почему в Нормандском формате не обсуждается вопрос Крыма? Не обсуждается. Для меня Нормандский формат — это ещё и возможность возвращения вопроса решения Крыма, просто возвращение к обсуждению», — сказал Зеленский.

Тогда президент Украины отметил, что он обязательно на встрече в Нормандском формате поднимет вопрос Крыма.

На это заявление в Кремле ответили, что «обсуждение вопроса принадлежности Крыма в Нормандском или иных форматах невозможно, этот вопрос был закрыт в свое время».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.
13:43
Командующий ВМС Воронченко рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки
Украинские моряки, которые были освобождены из российского плена в начале сентября, прошли курс реабилитации и вернулись к исполнению служебных обязанностей.
13:20
Кабмин выделил средства на лечение 119 украинцев за границей
Из Государственного бюджета Украины выделили средства на лечение 119 пациентов за рубежом, заболевание которых не лечатся на территории Украины.
13:09
Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине — Песков
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция), которая запланирована через четыре месяца, состоится в Берлине.
12:44
Архиепископ Климент объявил голодовку
Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.
12:42
Стрельба в Чехии: подозреваемый выстрелил себе в голову
Подозреваемый в стрельбе одной из больниц чешского города Острава выстрелил себе в голову до приезда полицейских.
12:18
СЦКК зафиксировал боевиков на участке разведения в Станице Луганской
Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал пребывание боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Это запрещено Минскими соглашениями.