Сейчас в эфире
12:20
Bugün / Сьогодні (повтор)

РФ снова использовала ЗРК «Триумф» во время учений в Крыму

14 ноября 2019 16:44
304

Расчеты зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетных артиллерийских комплексов «Панцирь-С» провели в оккупированном Крыму очередные учения.

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота РФ Алексей Рулёв.

«В Крыму боевые расчёты зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» провели учение по отражению нападения диверсантов условного противника в ходе выполнения задач по предназначению», — цитируют Рулёва российские СМИ.

В рамках учений «военнослужащие дивизиона С-400 отработали комплекс действий по свертыванию позиций и передислокации в запасной район под прикрытием комплексов «Панцирь-С». В ходе совершения марша на колонну было совершено нападение «условных диверсантов».

«В то же время боевые расчёты ЗРПК «Панцирь-С» обнаружили воздушную цель в виде низколетящего дрона с угрозой наличия подвешенных бомб для уничтожения пусковых установок ЗРК С-400. Взяв цель на сопровождение, экипаж «Панцирь-С» отработал выполнение задачи по противовоздушной обороне с уничтожением беспилотника условного противника», — добавил Рулёв.

В ходе учений оккупанты активно применяли холостые боеприпасы и средства имитации взрывных устройств.

Напомним, в октябре зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и ПВО Южного военного округа РФ выполнили в оккупированном Крыму электронные пуски по самолетам и вертолетам Морской авиации Черноморского флота.

Как известно, Россия полностью закрыла небо над оккупированным Крымом после установки зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» в Джанкое. 29 ноября 2018 года на боевое дежурство в Крыму заступил четвертый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400. В сентябре прошлого года российские военные развернули третий дивизион зенитных систем С-400 «Триумф» в районе Евпатории.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, по состоянию на конец сентября 2018 года РФ незаконно развернула на полуострове зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» вблизи Севастополя, Феодосии и Евпатории.

В министерстве ранее сообщили, что в радиусе поражения ЗРК С-400 «Триумф» как гражданские, так и военные воздушные суда, которые находятся над акваторией Черного и Азовского морей, а также над территориями стран Черноморского региона — Румынии, Молдовы и Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:44
Климкин о «нормандской встрече»: Каждый остался при своем
Бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что у партнеров Украины от Нормандских переговоров сложилось впечатление, что каждый остался при своем.
13:43
Командующий ВМС Воронченко рассказал, где будут служить возвращенные из плена моряки
Украинские моряки, которые были освобождены из российского плена в начале сентября, прошли курс реабилитации и вернулись к исполнению служебных обязанностей.
13:20
Кабмин выделил средства на лечение 119 украинцев за границей
Из Государственного бюджета Украины выделили средства на лечение 119 пациентов за рубежом, заболевание которых не лечатся на территории Украины.
13:09
Следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине — Песков
Встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, РФ, Германия и Франция), которая запланирована через четыре месяца, состоится в Берлине.
12:44
Архиепископ Климент объявил голодовку
Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент во вторник, 10 декабря, у здания Кабинета министров в Киеве объявил бессрочную голодовку из-за религиозных преследований в Крыму.
12:42
Стрельба в Чехии: подозреваемый выстрелил себе в голову
Подозреваемый в стрельбе одной из больниц чешского города Острава выстрелил себе в голову до приезда полицейских.
12:18
СЦКК зафиксировал боевиков на участке разведения в Станице Луганской
Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) зафиксировал пребывание боевиков на участке разведения сил и средств в Станице Луганской. Это запрещено Минскими соглашениями.