Сивохо предложил избавиться от штампов «сепары — укры»

15 ноября 2019 11:09
288

Советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо предложил возвращать жителей временно неподконтрольной части Донбасса «ментально», в частности, отказаться от штампов «свои — чужие», «сепары — укры».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Линия соприкосновения. Только так она должна называться. Как восстановить нарушенные права людей, разорванные связи и утраченное доверие?.. Невозможно вернуть территории без людей. А вот вернуть людей ментально необходимо уже сейчас, даже пока территории не возвращены под контроль Украины», — написал Сивохо.

Он перечислил, что для этого нужно сделать. В частности, вернуть старикам пенсии; найти способ, как компенсировать ущерб по разрушенному и утраченному жилью из-за вооруженного конфликта на Донбассе; 140 тыс. детей, которые родились на неподконтрольной территории (Донбасс и Крым), должны получить украинские документы; упростить порядок пересечения КПВВ и создать нормальные человеческие условия на пропускных пунктах; изменить информационную политику. Избавится от штампов «свои — чужие», «сепары — укры». 

«Мы — украинцы! Наша цель — это диалог, примирение людей, а не разжигание конфликта, как это делала старая власть... Я и моя команда уже занимаемся разработкой новой гуманитарной политики на Донбассе», — подчеркнул Сивохо.

Напомним, в октябре креативный продюсер «Квартала 95» Сергей Сивохо сообщил о своем назначении советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Комментируя реакцию на его назначение на должность советника секретаря СНБО, он предложил «не спешить с выводами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.