Количество пострадавших от взрывов в Балаклее увеличилось

16 ноября 2019 13:41
563

Количество раненных в результате чрезвычайного происшествия на артиллерийской базе в Балаклее возросло до пяти.

Об этом сообщает пресс-центр Генерального штаба ВСУ.

«По уточненной информации, в результате чрезвычайного происшествия на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения (Балаклея, Харьковская область) двое военнослужащих-саперов погибли. Пятеро военнослужащих получили ранения различной степени тяжести: один — в тяжелом состоянии; один — средней степени тяжести; трое — легкой степени тяжести», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о двух погибших и четырех пострадавших в результате взрывов военнослужащих. Кроме того, в результате чрезвычайного происшествия был уничтожен один грузовой автомобиль.

«По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. В 14:28, вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя до ракет 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб», состоялось его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов», — сообщают в пресс-службе Генштаба.

Начальник управления связей с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник заявил, что взрывы в Балаклее — это плановые мероприятия «с целью утилизации остатков боеприпасов и их элементов, которые не предназначены для транспортировки».

Напомним, в пятницу, 15 ноября, в Балаклее снова прогремели взрывы на военных складах. До появления информации о погибших начальник управления связей с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сеник заявил, что взрывы в Балаклее — это плановые мероприятия «с целью утилизации остатков боеприпасов и их элементов, которые не предназначены для транспортировки».

Отметим, в 2017 году на складах воинской части А1352 в Балаклее Харьковской области произошел пожар, сопровождавшийся взрывами и разлетом боеприпасов. Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 20 тысяч местных жителей. В результате инцидента погиб один человек, трое пострадали. На тот момент глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский оценил нанесенный ущерб в $1 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:40
Через відсутність води у селі під Сімферополем окупанти оголосили надзвичайний стан
Свердловина, яка живила село Мирне Сімферопольського району, пересохла. Тамтешня окупаційна «влада» через відсутність води запровадила режим надзвичайного стану.
16:09
В Україні оголосили штормове попередження
В Україні синоптики оголосили штормове попередження. Зокрема, сильні зливи очікуються у захiднiй та центральнiй частинах Закарпатської областi.
15:30
РФ перекинула до Білорусі ще одну групу бойовиків — Лукашенко
Президент Білорусі Олександр Лукашенко заявив, що на півдні країни перебуває ще одна група найманців приватної військової компанії з Росії.
14:45
Літак Путіна прибув до Криму — ЗМІ
Літак президента РФ Володимира Путіна прибув до окупованого Криму. Нагадаємо, що наразі кум Путіна, український нардеп Віктор Медведчук перебуває у відпустці на анексованому півострові.
14:21
РФ продовжує поставки озброєння на Донбас — розвідка
За даними головного управління розвідки, Росія продовжує поставки зброї бойовикам на територію Донбасу.
13:25
У Києві затримали «самооборонівця», якого окупанти нагородили медаллю за анексію Криму
Прокуратура АР Крим у Києві провела обшуки і повідомила про підозру у створенні незаконного воєнізованого формування учаснику «Самооборони Криму». Йдеться про мешканця окупованої Ялти, 34-річного Олександра Расшивалова.
12:54
У Німеччині заявили про початок нової хвилі COVID-19
У Німеччині заявили про нову хвилю коронавірусу, яка є слабшою у порівнянні з першою, що тривала з березня по квітень 2020 року.