Чехия не признает незаконную аннексию Крыма — Бабиш

19 ноября 2019 16:10
443

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Чехия считает незаконной аннексию Крыма Россией и осуждает российскую агрессию на Донбассе.

«Я приехал с однозначным сообщением, что мы поддерживаем Украину и ее народ и не воспринимаем и осуждаем российскую агрессию на востоке Украины, а также незаконную аннексию Крыма. Конечно, мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины в международно признанных границах», — сказал Бабиш на брифинге во вторник после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мы начали с того, что Крым и Донбасс — это Украина. Это и есть позиция Чехии по отношению к гражданам Украины и нашего суверенитета, — заявил в свою очередь Зеленский.

Напомним, в прошлом месяце в Чехии разгорелся очередной крымский скандал. По приглашению канцелярии пророссийского президента Чехии Милоша Земана в Прагу приехала делегация прокремлевских крымских татар. На официальных мероприятиях с этими коллаборационистами фотографировался и Андрей Бабиш. Позже у премьер-министра заявили, что не знали, с кем фотографируется глава чешского правительства. А официальная позиция Праги неизменна — поддержка территориальной целостности Украины и непризнание аннексии Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.
16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.