Зеркаль заявила, что уходит с должности замминистра МИД

20 ноября 2019 07:52
724

Заместитель главы МИД Елена Зеркаль сообщила, что на следующей неделе покинет должность в Министерстве иностранных дел Украины.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом она заявила в эфире «24 канала».

«На этой неделе я выполню свое последнее задание — проведу процессуальное слушания в Гааге по новому арбитражу, которое касается наших военных кораблей, которые были задержаны год назад и удерживались Россией, и наших моряков. И все, как я и обещала (уйти с должности — ред.)», — сказала Зеркаль.

Она добавила, что ей «нужно сделать перерыв».

«А относительно задач, которые передо мной стояли будут стоять, — я всегда искала себе что-то, что меня интересовало, что было большим вызовом, за что никто не хотел браться и имел сомнения, что это можно сделать», — сказала заместитель министра.

Отвечая на вопрос, почему она не хочет остаться в МИД как часть системы, которая может делать сопротивление России, дипломат ответила:

«Я не могу делать сопротивление, будучи дипломатом внутри Министерства иностранных дел, которое выполняет решения президента», — сказала она.

Елена Зеркаль заявила, что на момент инаугурации президента она не видела себя в Офисе президента, однако, «указ президента (о его назначении в МИД — ред.) вышел до того», как с ней поговорили об этом.

Напомним, в мае 2019 года на сайте президента Украины появился указ о назначении Зеркаль на должность заместителя тогда еще главы АП. Как известно, заместитель министра иностранных дел тогда отказалась от этой должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 января
18:42
Правоохранители ликвидировали сеть информаторов «ДНР» в Донецкой области
Контрразведчики ликвидировали информаторскую сеть незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР» в Лиманском районе Донецкой области.
17:30
SkyUp запускает рейсы в Грецию из пяти украинских городов
Авиакомпания SkyUp в мае 2020 года запустит рейсы из Киева, Львова, Запорожья, Одессы и Харькова в города Греции.
16:20
Дело Шеремета: суд отпустил Дугарь под ночной домашний арест
Печерский суд Киева отпустил медсестру Яну Дугарь, подозреваемую в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, под ночной домашний арест.
15:07
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу на задержание архиепископа Климента
Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу на задержание архиепископа Симферопольского и Крымского Климента оккупантами в начале марта 2019 года.
14:45
Прокуратура АРК сообщила о подозрении крымскому экс-«прокурору», причастному к «делу Балуха»
В прокуратуре АР Крым сообщили о подозрении бывшему «прокурору» Раздольненского района оккупированного Крыма в совершении государственной измены.
14:22
Кабмин создал оперативный штаб из-за распространения коронавируса в Китае
Правительство создало оперативный штаб в связи с распространением коронавируса в Китае.
13:58
В Китае закрыли 13 городов из-за смертельного вируса
24 января в китайской провинции Хубэй закрыли на карантин 13 городов после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией национального уровня.