Данилюк назвал шуткой предложение чиновнику из США стать министром обороны Украины

20 ноября 2019 15:51
197

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк утверждает, что предложение Александру Виндману возглавить Министерство обороны Украины было шуткой.

Об этом со ссылкой на The Daily Beast и The Washington Post сообщает Радіо Свобода.

«Очевидно, что это была всего лишь шутка. У нас были гораздо более серьезные вопросы для обсуждения с разными людьми», — цитируют Данилюка американские издания.

Как сообщал ATR, директор по европейским делам Совета национальной безопасности США подполковник Александр Виндман на слушаниях по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа заявил, что власти Украины трижды предлагали ему стать министром обороны страны.

Виндман, который имеет украинское происхождение, 19 ноября заявил, что бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк спрашивал, хочет ли он занять пост главы Министерства обороны, кода Виндман в составе американской делегации был в Киеве на инаугурации президента Владимира Зеленского.

Напомним, в сентябре президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Александра Данилюка с должности секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 февраля
18:23
Денисова рассказала о новой политзаключенной в Крыму
Оккупанты в Крыму задержали 27 ноября 2019 года жительницу Украины Галину Долгополую. Известно, что её удерживали в СИЗО Москвы, однако на данный момент её местонахождение неизвестно.
17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.