«Мясорубка правосудия оккупантов» — в Киеве снова пройдет акция у здания посольства РФ

21 ноября 2019 13:25
304

Во вторник, 26 ноября, в Киеве в рамках ежемесячной акции общественной организации «Крым-SOS» «Where is Ervin?» («Где Эрвин?») пройдет мероприятие под названием «Насильственные исчезновения в мясорубке правосудия оккупантов».

Об этом говорится в анонсе акции в Facebook.

«Правоохранительные органы» оккупантов бросают в свою «мясорубку правосудия» жизни людей. Для одних, не согласных с оккупацией, «фабрикуют фарш» по надуманным обвинениям и «уголовным делам. Для других, в нашем случае, родных и близких жертв насильственных исчезновений, искажаются «факты», например, о причастности «правоохранителей» к похищениям людей, чтобы не проводить надлежащего расследования. Активисты покажут, что такое «перекручивать и фабриковать правосудия», — говорится в сообщении.

Напомним, 28 октября в Киеве состоялась 40-я акция общественной организации «Крым-SOS» «Where Is Ervin?» («Где Эрвин?») с требованием расследовать насильственные похищения крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму.

Как известно, общественная организация «Крым-SOS» в рамках информационной кампании Find&Free каждый месяц проводит акцию «Где Эрвин?». Активисты приходят под посольство РФ, чтобы требовать эффективного расследования случаев насильственных исчезновений на территории полуострова.

Отметим, с начала оккупации в Крыму были похищены 44 человека. Часть из них арестовали, шесть человек были найдены мертвыми. Судьба еще 15 до сих пор неизвестна. Среди них крымский татарин, член Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов, который был похищен в Крыму поздно вечером 24 мая 2016 года. До сегодняшнего дня, несмотря на имеющиеся в материалах дела видеозаписи похищения, найденные на месте преступления документы, и сообщения об угрозах и слежке накануне преступления, о судьбе Ибрагимова ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:43
Украинцам советуют воздержаться от поездок в Италию из-за вспышки COVID-19
В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в некоторые провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.
14:29
Нидерландские следователи заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты в МН17
В международной Совместной следственной группе (JIT) заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты по малайзийскому Boeing рейса MH-17 в небе над Донбассом в 2014 году.
13:46
Адвокаты обжаловали привод Порошенко в ГБР в пяти инстанциях
Защита пятого президента Украины Петра Порошенко обжаловала привод Порошенко в Государственное бюро расследований на допрос в Апелляционном и Печерском судах, Службе безопасности Украины, Офисе Генерального прокурора и Высшем совете правосудия.
13:06
Более 16 тыс. крымчан получили украинскую «биометрику» за последний год
Более 16 тысяч крымчан в 2019 году оформили украинские биометрические паспорта для выезда за границу.
12:51
Дуда: Россия является агрессором в Украине
Президент Анджей Дуда подчеркнул, что Россия демонстрирует силу нарушая воздушное пространство других стран.
12:13
В Украине на сегодня не зафиксировано ни одного подтвержденного случая COVID-19 — Минздрав
В Украине, по состоянию на понедельник, 24 февраля, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции COVID-19.
11:31
Умеров: ATR — один из серьезных рычагов решения крымского вопроса
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что телеканал ATR является одним из серьезных рычагов решения крымского вопроса.