«ПриватБанк» перешел от Минфина к Кабмину

27 ноября 2019 21:49
351

Кабинет министров стал владельцем 100% пакета акций «ПриватБанка». Ранее финучреждение находилась в подчинение Министерства финансов.

Об этом сообщает Finclub со ссылкой на сайт Нацбанка.

Соответствующая информация указана в сведениях об окончательных ключевых участниках в структуре собственности банка по состоянию на 25 сентября 2019 года.

Напомним, «ПриватБанк» был национализирован в 2016 году. 18 апреля 2019 года Окружной админсуд Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка».

В украинских судах бизнесмен Игорь Коломойский оспаривает договор купли-продажи акций «ПриватБанка» между ФГВФЛ и Министерством финансов. Если Минфин проигрывает, он должен вернуть акции олигарху. Но после передачи акций правительству, Минфин уже не имеет к ним доступа.

Суд, который может принять решение о денационализаии «ПриватБанка», состоится 19 декабря. Отметим, Игорь Коломойский ранее заявил, что он уверен, что вскоре национализированный в 2016 году банк вернется в его собственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:23
Первый случай COVID-19 обнаружен в ВСУ
У Вооруженных силах Украины зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом.
11:55
COVID-19: в Крыму полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами
С сегодняшнего дня, 2 апреля, в оккупированном Крыму начнут действовать новые ограничения в работе общественного транспорта. В частности, полностью прекращаются пассажирские перевозки между городами.
11:20
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло
По состоянию на утро 2 апреля в Украине подтвердили 804 случая заболевания COVID-19, из которых 20 — летальные, 13 человек выздоровели.
10:59
Нью-Йорк опередил Китай по количеству инфицированных COVID-19
В Китае подтвердили более 82 тыс. случаев заражения коронавирусом, что меньше, чем только в одном штате Нью-Йорка в США, где обнаружили более 83 тыс. инфицированных.
10:35
В ЕС заявили о непризнании указа Путина о земле в Крыму
Указ Путина, согласно которому землей почти на всей территории оккупированного Крыма не могут владеть лица без российского гражданства, является еще одной попыткой принудительной интеграции аннексированного полуострова в состав России.
10:11
COVID-19: на «Крымском мосту» открыли блокпост
На «Крымском мосту» начал работу блокпост, созданный для противодействия распространению коронавирусной инфекции.
09:43
Количество заражений COVID-19 в Украине возросло до 794
По данным Минздрава на вечер 1 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 794, скончались 20 пациентов с COVID-19.