ЕС ожидает от саммита нормандской четверки «ощутимого прогресса» — Могерини

28 ноября 2019 08:54
178

Европейский союз рассматривает предстоящую встречу на высшем уровне, которая должна состояться 9 декабря в Нормандском формате, как возможность для достижения ощутимого прогресса.

По данным Укринформ, об этом во время выступления в Европарламенте заявила Высокий представитель ЕС Федерика Могерини.

«Украина сегодня является более сильной и устойчивой страной, чем она была раньше. Новое правительство применяет широкий подход к реформам, в то время как народ Украины ожидает решающих изменений в верховенстве права, в борьбе с коррупцией и в привлечении к ответственности причастных к банковскому мошенничеству. <...> Нормандский саммит 9 декабря — это еще одна возможность для достижения ощутимого прогресса», — сказала Могерини.

Она напомнила, что Украина сейчас стоит перед огромными вызовами, поскольку Россия нарушает ее суверенитет и территориальную целостность.

«С 2014 года мы вместе предоставили Украине наибольший пакет помощи в истории Европейского Союза. Мы инвестировали в Украину больше, чем в любую другую страну мира, и никто из других партнеров не инвестировал столько же, сколько мы. Это привело нас к очень важным и ощутимым результатам», — добавила она.

Кроме того, сообщалось, что в преддверии встречи в Нормандском формате Соединенные Штаты Америки также выразили поддержку Украине и пообещали продолжать оказывать давление на Россию.

Как известно, саммит «нормандской четверки» с участием лидеров Франции, Украины, Германии и России запланирован на 9 декабря в Париже.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что в целом готов ко встрече в Нормандском формате, запланированной на 9 декабря, но нужно еще поработать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28 января
18:45
В Украине выросла средняя зарплата
В декабре 2019 года средняя зарплата официально устроенного работника в Украине составила 12 264 грн.
18:05
ЕС планирует снять санкции с Азарова, Ставицкого и Александра Януковича — журналист
Европейский союз может исключить из своего санкционного списка бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-министра энергетики Николая Ставицкого и старшего сына Виктора Януковича Александра.
17:10
В Турции произошло новое землетрясение
В западной провинции Турции Манисе зафиксировали землетрясение.
16:20
Зеленский поручил передать более 23 тонн нерастаможенных игрушек детям
Президент Владимир Зеленский поручил передать более 23 тонн нерастаможенных игрушек детям.
15:15
«Дело 26 февраля»: прокуратура АРК сообщила о подозрении крымскому «судье»
Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении «судье» из оккупированного Крыма за преследование крымских татар, фигурантов сфабрикованного «дела 26 февраля».
14:21
Смертельный коронавирус: в Германии и Японии сообщили о заражении людей, не посещавших Китай
В Германии и Японии подтвердили первые случаи заражения смертельным коронавирусом, не связанные с поездками в Китай.
13:55
Грузия прекращает прямые рейсы из Китая и эвакуирует своих граждан из Уханя
Правительство Грузии временно прекратит прямые авиарейсы между Грузией и Китаем и эвакуирует своих граждан из Уханя, который является эпицентром распространения коронавируса.