Макрон не считает Россию и Китай опасными для НАТО

29 ноября 2019 10:58
277

Президент Франции Эммануэль Макрон не считает Россию и Китай основной опасностью для НАТО и призывает к новому диалогу с РФ.

Об этом он заявил на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, передает «Европейская правда».

«НАТО — организация коллективной обороны, но против кого? Кто наш общий враг? Нам нужно уточнить это. И это очень стратегический вопрос. Иногда я слышу, как некоторые говорят, что это Россия или Китай — наш враг. Является ли целью Североатлантического альянса идентифицировать одного или другого как наших врагов? Я так не думаю. Наш общий враг в Североатлантическом альянсе — это терроризм, поразивший наши страны», — заявил Макрон.

Глава Франции также отметил, что он готов инициировать новый диалог с Россией.

«Прежде всего, ясный, прочный и требовательный диалог с Россией. И я хотел бы придать новый импульс этому диалогу. Но я хочу подчеркнуть тот факт, что в этом диалоге не будет проявляться никаких признаков слабости или наивности», — сообщил Макрон.

Французский президент пообещал в будущем продолжать отстаивать интересы безопасности европейских партнеров.

«Мы всегда будем очень строгими, когда речь идет о нашем суверенитете и суверенитете наших партнеров. Но разве отсутствие диалога с Россией сделало наш европейский континент более безопасным? Разве в наших интересах и в интересах нашей стабильности — не заниматься вопросами замороженных конфликтов и не допускать ухудшения ситуации в Украине? Я так не думаю», — заявил Макрон.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили запланированную на 9 декабря встречу в Нормандском формате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:25
Тест на коронавирус можно купить в аптеках — Минздрав
В Министерстве здравоохранения сообщили, что аптеки в Украине официально могут продавать экспресс-тесты для выявления коронавируса.
10:45
важно Количество инфицированных COVID-19 в Крыму возросло до 34
В оккупированном Крыму подтверждены еще два случая заражения коронавирусом. Так, общее количество инфицированных на полуострове, по официальным данным, возросло до 34.
10:24
ГБР проводит обыски у экс-нардепа Черновол
Следователи Государственного бюро расследований проводят обыски в доме бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол.
10:01
Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату
Инфицированного COVID-19 премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 9 апреля вечером перевели из реанимации в обычную палату.
09:38
Количество инфицированных COVID-19 в Украине возросло до 2203
По данным Минздрава на утро 10 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 2203, скончались 69 пациентов с COVID-19.
09:15
В Севастополе подтвердили новый случай COVID-19
У жителя оккупированного Севастополя, который 1 апреля прилетел из Москвы, официально подтвердился COVID-19. Это шестой случай в городе. Так, общее количество инфицированных в Крыму, по официальным данным, возросло до 32.
08:55
Количество жертв COVID-19 в мире приближается к 100 тыс. человек
По состоянию на утро 10 апреля, количество погибших в результате эпидемии коронавируса в мире возросло до 95735 человека, количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 1 млн 600 тысяч, выздоровели более 355 тысяч инфицированных.