Коллаборанту Бальбеку не разрешили выступить на форуме ООН в Женеве

29 ноября 2019 11:20
654

Так называемый «депутат Госдумы РФ» от оккупированного Крыма Руслан Бальбек не смог выступить на 12-й сессии Форума по вопросам меньшинств Совета ООН по правам человека в Женеве.

Бальбек пожаловался на организаторов Форума, которые, по его мнению, «нарушили процедуру проведения заседания», не допустив его выступления. Бальбек надеется, что ООН «извинится перед российской делегацией за свое поведение».

Ранее стало известно, что в Форуме по вопросам меньшинств принимают участие так называемый «депутат» Госдумы РФ от оккупированного Крыма Руслан Бальбек и «глава Украинской общины Крыма» Анастасия Гридчина. В то же время оккупанты пожаловались на то, что Швейцария не дала визу «главе болгарской общины» Крыма Ивану Абажеру, а также ректору КИПУ Чингизу Якубову и «заместителю муфтия» Крыма Эсадуллаху Баирову.

В Постоянном представительстве Украины в Женеве заявили, что заблаговременно направили Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека и Управлению по правовым вопросам штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке официальную вербальную ноту по поводу участия крымских коллаборантов в форуме организации.

«Осознавая абсолютно открытый характер Форума, который позволяет посещать его и выступать фактически любому, кто проявил к этому интерес и успел зарегистрироваться, Украина, впрочем, сделала ряд превентивных шагов для предупреждения секретариата и руководства Форума о нелегитимности возможного участия в нем представителей оккупационных властей Крыма и их пособников», — отметили в представительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 февраля
18:23
Денисова рассказала о новой политзаключенной в Крыму
Оккупанты в Крыму задержали 27 ноября 2019 года жительницу Украины Галину Долгополую. Известно, что её удерживали в СИЗО Москвы, однако на данный момент её местонахождение неизвестно.
17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.