Кривонос: СНБО превратили в посмешище с клоунами

30 ноября 2019 13:10
513

Заместитель секретаря СНБО генерал-майор Сергей Кривонос жестко прокомментировал стиль работы нового главы Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова, намекнув на то, что вынужден будет покинуть занимаемый пост.

В ночь на 30 ноября Кривонос написал на своей странице в Facebook сообщение, вызвавшее у его подписчиков много вопросов.

«Вечер перестает быть скучным. Секретарь СНБО, которого предыдущие пять лет войны не было видно и слышно ни на фронте, ни в тылу — таки протолкнул подписания указа. Мои личные выводы будут впоследствии, «новость» прилетела мне в дороге. Ясно одно, что у определенных должностных лиц нет желания реализовывать программу по повышению обороноспособности Украины «Пять шагов», как раз когда мы вышли уже на финиш. И вообще — превратили СНБО из Совета национальной безопасности и обороны Украины в посмешище с клоунами. Продолжаю работать и буду для Украины! Как говорят: за одного битого двух небитых дают. Украина — превыше всего!» — заявил Кривонос.

Напомним, что днем ранее Президент Украины Владимир Зеленский освободил заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса от исполнения обязанностей руководителя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля и председателя рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства. Соответствующий указ был размещен на официальном сайте президента Украины.

«1. <...> Вывести из персонального состава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля С.Кривоноса, освободив его от исполнения обязанностей председателя этой Комиссии.

2. Освободить С.Кривоноса от исполнения обязанностей председателя межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства», — сказано в тексте указе.

Официальной информации об увольнении Кривоноса с поста заместителя секретаря СНБО не поступало, однако ранее генерал-майор уже заявлял, что секретарь СНБО Алексей Данилов не видит его в составе Совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
17:50
Данилов: Об увеличении инкубационного периода коронавируса речь не идет
Секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал информацию относительно возможного увеличения инкубационного периода коронавируса, заявив, что в данный момент речь об этом не идет.
17:14
Экс-руководитель телеканала «Интер» был застрелен в доме бывшего главы МИД — СМИ
В селе Чайки (Киевская область) в результате огнестрельного ранения в голову погиб экс-руководитель телеканала «Интер» Сергей Старицкий. Инцидент произошел в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары.
16:40
Зеленский принял отставку главы Тернопольской ОГА
Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации Игоря Сопеля, вызванную ситуацией вокруг эвакуации из Китая граждан Украины.
16:04
Турчинов: На Донбассе полгода назад выключили устройства, глушившие российское телевидение
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал, что системы для блокировки российского сигнала должны были установить вдоль всей границы с РФ, однако около полугода назад прекратили свое действие даже установленные ранее агрегаты.
15:22
Биатлон: Украина завоевала «бронзу» в эстафете на чемпионате мира
Сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Юлии Джимы, Елены Пидгрушной и Виты Семеренко заняла третье место в женской эстафете на чемпионате мира в Антхольце (Италия).
14:43
Дело Гандзюк: болгарский суд разрешил экстрадицию Левина
Окружной суд в болгарском городе Бургас разрешил экстрадицию в Украину Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк.
14:00
Офис генпрокурора впервые открыл дело по факту кнопкодавства
Генеральный прокурор внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения внефракционным нардепом Владиславом Поляком голосования вместо другого нардепа на пленарном заседании парламента 21 февраля 2020 года.