Сейчас в эфире
15:40
Д/ф Fake-News

Убийство 3-летнего сына депутата: в полиции раскрыли подробности покушения

02 декабря 2019 16:55
1193

В Нацполиции рассказали подробности покушения на депутата киевского облсовета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его 3-летний сын.

По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, киллеры стреляли в автомобиль депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева из близлежащего дома, хотя сначала была версия об убийце в автомобиле.

«Стреляли из дома. На месте совершения преступления в этом доме мы нашли вещественные доказательства, в частности, коробку, использовавшуюся для того, чтобы не потерять гильзу», — рассказал он. 

Двое подозреваемых, 18 и 19 лет, были задержаны сегодня утром на съемной квартире, на которую они уехали через две минуты после покушения. Оба не проживают в Киеве, являются выходцами из Центральной и Западной Украины. Пока что следственные действия проводятся без их участия — признания в содеянном от них не было.

Оперативники нашли также оружие, из которого было совершено убийство — это карабин калибра 7,62.

Как сообщал ATR.ua, 1 декабря в Киеве застрелили трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Первым об этом сообщил журналист Юрий Бутусов. По его информации, ребенка убили случайно во время покушения на его отца.

По данным «Слідство.Інфо», автомобиль Range Rover, в котором убили 3-летнего сына бизнесмена и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, принадлежит фирме, которая фигурирует в уголовном производстве по поводу финансирования терроризма на Донбассе. Речь идет о компании «Донукрпроектнии», у которой Соболев арендует машину Range Rover 2013 года выпуска, о чем депутат сам указывает в своей декларации. Ранее фирма была зарегистрирована в Донецке, а ее учредителем был Вячеслав Соболев. «Донукпроектнии» фигурирует в уголовном производстве по подозрению в финансировании терроризма на неподконтрольных официальному Киеву территориях.

Отметим, что Вячеслав Соболев — уроженец Енакиево. Создатель одной из первых торговых сетей в Донецке «Обжора». В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК «Нафтогаз». В 2015 году был избран депутатом Киевского облсовета от Блока Петра Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
17:55
Государство проигрывает репутационно — Коляда о деле Шеремета
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает, что государство несет репутационные убытки, обвиняя волонтеров и ветеранов в убийстве журналиста Павла Шеремета.
17:16
В Украину не пустили еще одну журналистку НТВ
14 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.
16:38
Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира
Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.
15:59
Боевики не пускают миссию ОБСЕ на участки разведения
Вооруженные формирования РФ и их наемники регулярно отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным Украине территориям, в том числе к участкам разведения сил и средств.
15:20
Мельник: Политзаключенные всегда будут козырем в руках Путина
Политический эксперт Николай Мельник считает, что президент России Владимир Путин использует вопрос освобождения политзаключенных и военнопленных для давления на Владимира Зеленского.
14:43
Карась — Ноздрачеву: Никто не мирится с убийцами и террористами
Лидер украинской праворадикальной организации С14 Евгений Карась раскритиковал позицию экс-начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева, заявившего, что ВСУ готовы реинтегрироваться с российскими военными и боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
14:13
Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»
Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».