Сейчас в эфире
15:40
Д/ф Fake-News

В этом году школы на Донбассе 36 раз попадали под обстрелы — ЮНИСЕФ

02 декабря 2019 19:40
192

Школы на Донбассе только в этом году 36 раз подверглись обстрелам. За пять лет войны в этой части Украины были повреждены или разрушены 750 учебных заведений.

По данным ЮНИСЕФ, за это же время 172 ребенка погибли или получили ранения в результате взрыва мин, а еще два миллиона ежедневно рискуют разделить их судьбу.

«Дети на востоке Украины по-прежнему учатся в школах, стены которых изрешечены пулями, а подвалы превращены в бомбоубежища; они живут под постоянными обстрелами и ходят по земле, усыпанной минами, — заявил региональный директор ЮНИСЕФ Афшан Хан, который недавно вернулся из поездки на восток Украины.

Хан высоко оценил усилия правительства Украины, которое недавно присоединилось к Декларации о безопасности школ. По его словам, это позволит защитить учебные заведения от нападений и сократить число случаев использования школьных помещений в военных целях.

По словам Хана, ЮНИСЕФ и партнеры готовы и дальше помогать Украине в реализации положений Декларации о безопасности в школах и других мер по защите детей. Он также напомнил, что Детский фонд ООН оказывает психологическую поддержку сотням тысяч юных жителей востока страны и их родителям, осуществляет образовательные программы в области минной безопасности, а также помогает ремонтировать школы, детские сады и объекты системы водоснабжения и канализации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
17:55
Государство проигрывает репутационно — Коляда о деле Шеремета
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает, что государство несет репутационные убытки, обвиняя волонтеров и ветеранов в убийстве журналиста Павла Шеремета.
17:16
В Украину не пустили еще одну журналистку НТВ
14 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.
16:38
Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира
Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.
15:59
Боевики не пускают миссию ОБСЕ на участки разведения
Вооруженные формирования РФ и их наемники регулярно отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным Украине территориям, в том числе к участкам разведения сил и средств.
15:20
Мельник: Политзаключенные всегда будут козырем в руках Путина
Политический эксперт Николай Мельник считает, что президент России Владимир Путин использует вопрос освобождения политзаключенных и военнопленных для давления на Владимира Зеленского.
14:43
Карась — Ноздрачеву: Никто не мирится с убийцами и террористами
Лидер украинской праворадикальной организации С14 Евгений Карась раскритиковал позицию экс-начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева, заявившего, что ВСУ готовы реинтегрироваться с российскими военными и боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
14:13
Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»
Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».