Сейчас в эфире
15:40
Д/ф Fake-News

«Крымский марафон»: еще два штрафа в Крыму оплатили 10-рублевыми монетами

02 декабря 2019 20:18
236

В оккупированном Крыму в понедельник средствами «Крымского марафон» был оплачен штраф размером в 10 тыс. рублей Серверу Меджитову и Сейдамету Гафарову.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Активисты напомнили, что в июле во время рассмотрения апелляционной жалобы на приговор по «делу о так называемом терроризме» (первая бахчисарайская группа) в Верховном Суде РФ в Москве было задержано больше 40 человек.

«Среди задержанных в тот день были и жители Симферополя Сервер Меджитов и Сейдамет Гафаров», — сообщили в «Крымской солидарности».

Напомним, 29 ноября со средств, собранных в рамках «Крымского марафона», были оплачены штрафы еще семерых крымскотатарских активистов.

Как сообщал ATR, ранее на полуострове был объявлен «Крымский марафон», к которому активно присоединяются жители Крыма. 11 июля в Москве возле Верховного суда РФ полиция задержала 46 активистов, которые пришли поддержать четырех крымских татар, граждан Украины Энвера Мамутова, Ремзи Меметова, Зеври Абсеитова и Рустема Абильтарова, незаконно осужденных российским судом к длительным срокам заключения по «делу о так называемом терроризме». Поздно вечером 11 июля из отделений ОВД отпустили всех 46 крымских татар, на них составили административные протоколы.

29 июля в суд в Москве оштрафовал 18 человек на 20 тысяч рублей. Позже суд в Москве назначил штрафы в размере 15 тысяч рублей еще нескольким крымским татарам.

После этого на полуострове был объявлен марафон для погашения этих штрафов. Отметим, первый крымский марафон был запущен общественной инициативой «Крымская солидарность» в 2017 году. Тогда крымским татарам назначили административные штрафы за то, что они вышли на одиночные пикеты, чтобы показать свое несогласие с обвинениями оккупационных властей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
17:55
Государство проигрывает репутационно — Коляда о деле Шеремета
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает, что государство несет репутационные убытки, обвиняя волонтеров и ветеранов в убийстве журналиста Павла Шеремета.
17:16
В Украину не пустили еще одну журналистку НТВ
14 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.
16:38
Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира
Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.
15:59
Боевики не пускают миссию ОБСЕ на участки разведения
Вооруженные формирования РФ и их наемники регулярно отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным Украине территориям, в том числе к участкам разведения сил и средств.
15:20
Мельник: Политзаключенные всегда будут козырем в руках Путина
Политический эксперт Николай Мельник считает, что президент России Владимир Путин использует вопрос освобождения политзаключенных и военнопленных для давления на Владимира Зеленского.
14:43
Карась — Ноздрачеву: Никто не мирится с убийцами и террористами
Лидер украинской праворадикальной организации С14 Евгений Карась раскритиковал позицию экс-начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева, заявившего, что ВСУ готовы реинтегрироваться с российскими военными и боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
14:13
Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»
Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».