Сейчас в эфире
15:40
Д/ф Fake-News

У меня нет амбиции стать президентом — Зеркаль

02 декабря 2019 23:36
535

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что она не видит себя президентом Украины в ближайшем будущем.

Фото: АTR

Фото: АTR

Об этом она рассказала в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Я знаю очень много президентов и политиков, которые не обладают наборами качеств, при этом хотят это делать. У меня нет такой амбиции [стать президентом Украины]», — заявила Зеркаль.

Замминистра иностранных дел отметила, что президентство — это крайне сложная работа.

«Я считаю, что президентство пять лет — это пять лет на галерах. Я понимаю, какой это неимоверный труд. Я никогда не хотела стать министром иностранных дел. Я всегда с удивлением смотрела на то, как это выдерживает Климкин, как он просто в месяц бывает дома не больше, чем неделю, как он в этих ужасных перелетах летает эконом-классом, скрюченный, как он со своей спиной мучается. И так он выдерживает после 12-часового перелета встать и отработать 10 встреч — для меня это реально человеческий подвиг», — подчеркнула она.

Зеркаль сообщила, что в нынешних условиях не видит себя президентом Украины.

«Я всегда делаю то, где я в комфорте сама с собой, где у меня нет внутреннего конфликта. Если у человека есть внутренний конфликт — он не эффективен. <...> В нынешних условиях я себе это слабо представляю. Для того, чтобы стать президентом, необходимо, кроме набора качеств, еще иметь и набор средств», — подытожила Лана Зеркаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 декабря
17:55
Государство проигрывает репутационно — Коляда о деле Шеремета
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда считает, что государство несет репутационные убытки, обвиняя волонтеров и ветеранов в убийстве журналиста Павла Шеремета.
17:16
В Украину не пустили еще одну журналистку НТВ
14 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.
16:38
Зеленский: Мы можем стать самой динамичной страной мира
Президент Украины Владимир Зеленский назвал пять ключевых факторов «формулы будущего» для Украины, которые позволят ей стать одной из наиболее динамично развивающихся стран.
15:59
Боевики не пускают миссию ОБСЕ на участки разведения
Вооруженные формирования РФ и их наемники регулярно отказывают наблюдателям миссии ОБСЕ в доступе к неподконтрольным Украине территориям, в том числе к участкам разведения сил и средств.
15:20
Мельник: Политзаключенные всегда будут козырем в руках Путина
Политический эксперт Николай Мельник считает, что президент России Владимир Путин использует вопрос освобождения политзаключенных и военнопленных для давления на Владимира Зеленского.
14:43
Карась — Ноздрачеву: Никто не мирится с убийцами и террористами
Лидер украинской праворадикальной организации С14 Евгений Карась раскритиковал позицию экс-начальника управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковника Алексея Ноздрачева, заявившего, что ВСУ готовы реинтегрироваться с российскими военными и боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».
14:13
Политзаключенные Арифмеметов и Мустафаев стали победителями конкурса «Крымский инжир»
Фигуранты «дела о так называемом терроризме» Осман Арифмеметов и Сервер Мустафаев стали победителями второго литературного конкурса «Крымский инжир» в номинации специальное отличие «Свобода слова».