Сейчас в эфире
08:50
Gönül eseri / Культурний проект

У меня нет амбиции стать президентом — Зеркаль

02 декабря 2019 23:36
789

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль сообщила, что она не видит себя президентом Украины в ближайшем будущем.

Фото: АTR

Фото: АTR

Об этом она рассказала в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Я знаю очень много президентов и политиков, которые не обладают наборами качеств, при этом хотят это делать. У меня нет такой амбиции [стать президентом Украины]», — заявила Зеркаль.

Замминистра иностранных дел отметила, что президентство — это крайне сложная работа.

«Я считаю, что президентство пять лет — это пять лет на галерах. Я понимаю, какой это неимоверный труд. Я никогда не хотела стать министром иностранных дел. Я всегда с удивлением смотрела на то, как это выдерживает Климкин, как он просто в месяц бывает дома не больше, чем неделю, как он в этих ужасных перелетах летает эконом-классом, скрюченный, как он со своей спиной мучается. И так он выдерживает после 12-часового перелета встать и отработать 10 встреч — для меня это реально человеческий подвиг», — подчеркнула она.

Зеркаль сообщила, что в нынешних условиях не видит себя президентом Украины.

«Я всегда делаю то, где я в комфорте сама с собой, где у меня нет внутреннего конфликта. Если у человека есть внутренний конфликт — он не эффективен. <...> В нынешних условиях я себе это слабо представляю. Для того, чтобы стать президентом, необходимо, кроме набора качеств, еще иметь и набор средств», — подытожила Лана Зеркаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 января
17:52
Сенцов: Квартиру мне купил Пинчук по просьбе Зеленского
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что после освобождения из заключения квартиру ему по просьбе Владимира Зеленского приобрел украинский олигарх Виктор Пинчук.
17:20
В Гонконге объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса
25 января власти Гонконга объявили в регионе чрезвычайное положение из-за пришедшего из города Ухань коронавируса.
16:18
Сенцов: Пенсии на оккупированных территориях пусть платит Россия
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что социальным обеспечением оккупированных территорий должна заниматься Россия, а Украине следует сосредоточиться на гражданах, переезжающих жить на подконтрольную Киеву территорию.
15:28
Иранец, сбивший украинский самолет, находится в тюрьме
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранский военнослужащий, виновный в сбивании украинского самолета вблизи Тегерана, находится в заключении.
14:40
Сенцов: Политика — грязное болото, мне это не интересно
Украинский кинорежиссер и экс-политзаключенный Кремля Олег Сенцов заявил, что в данный момент не имеет ни президентских, ни вообще каких-либо политических амбиций, так как считает политику «грязным болотом».
13:59
Во Франции подтвердили первые случаи коронавируса
24 января Франция подтвердила первые три случая заболевания коронавирусом, пришедшим из китайского города Ухань: двоих пациентов госпитализировали в Париже, одного — в Бордо.
13:12
Песков: Заявления об изменении курса по Украине не соответствуют действительности
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России не стоит вопрос об изменении курса по Украине, а об отставке помощника главы государства Владислава Суркова ему ничего не известно.