Соболев назвал фамилии возможных заказчиков его убийства: хочет проверить их на полиграфе

04 декабря 2019 16:21
810

Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев, чей 3-летний сын был застрелен в Киеве в результате покушения, назвал фамилии возможных заказчиков преступления.

В перерыве судебных заседаний по избранию меры пресечения задержанным исполнителям убийства в среду Соболев заявил журналистам, что получал записки с угрозами и чеку от гранаты.

«У меня есть записи разговоров, что меня пытались заказать несколько лет тому назад», — цитирует Соболева Интерфакс-Украина. — У меня к полицейским есть предложение. Я готов предоставить список фамилий людей, которых просто, на мой взгляд, нужно посадить на детектор лжи… На сегодняшний день заказ не выполнен, поэтому заказ не снят».

Соболев также заявил, что не готов обвинять людей, чьи фамилии он назвал. Он предложил им пройти полиграф.

«Это фамилии двух судей, которые стали миллиардерами — Емельянов, Татьков. В этой компании есть еще два человека — Браславский и Малик, думаю, вы не один раз слышали эти фамилии. Есть в Мариуполе крупный специалист Николай Будыка, который прикрывается постоянно своим братом. Есть девушка Евгения Бурун, которая с начала войны живет в Донецке и успешно занимается бизнесом. Есть такой Михаил Иванюк, Александра Грановского знаете. Еще одну фамилию оставлю на потом», — сказал он.

Задержанных исполнителей убийства Соболев назвал «пустым местом», так как они даже не видели, в кого стреляли, исполняя заказ.

В свою очередь экс-депутат, бизнесмен Александр Грановский, реагируя на заявления Соболева, написал на своей странице в Facebook: «Я конечно же принимаю предложение пройти проверку на полиграфе, чтоб как можно скорей отсечь такую версию».

«Слава не считает, что я лично к этому причастен, но почему-то думает, что мне могут быть известны какие-то обстоятельства этой трагедии», — отметил Грановский.

Напомним, 1 декабря в Киеве застрелили трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Первым об этом сообщил журналист Юрий Бутусов. По его информации, ребенка убили случайно во время покушения на его отца. По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, киллеры стреляли в автомобиль депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева из близлежащего дома. Двое подозреваемых, 18 и 19 лет, были задержаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

05 августа
16:49
Меджліс висловив співчуття родинам жертв вибуху в Бейруті
У представницькому органі кримськотатарського народу висловили співчуття родинам жертв та постраждалих унаслідок вибуху в Бейруті.
16:05
Чубаров записав відеозвернення до призначеного окупантами у його «справі» адвоката
Голова Меджлісу кримськотатарського народу записав відеозвернення до адвоката Олександра Осокіна, якого окупанти у Криму призначили, аби той представляв інтереси Рефата Чубарова на «суді».
15:23
Вибух у Бейруті: кількість жертв зростає
Ліванська влада заявляє, що за останніми даними, кількість жертв вибуху у Бейруті досягла позначки у 100 осіб, понад 4 тисяч — зазнали поранень.
14:25
У Севастополі помер 78-річний чоловік з COVID-19
В окупованому Севастополі помер ще один пацієнт з підтвердженим COVID-19. За останню добу у місті не виявили жодного нового випадку коронавірусної інфекції.
13:36
важно У Криму помер 95-річний Ільяс Джалілов
У Криму 5 серпня стало відомо про смерть 95-річного кримськотатарського активіста Ільяса Джалілова.
12:55
Причиною вибуху в Бейруті стала селітра з судна, що належить росіянину — ЗМІ
Аміачну селітру (нітрат амонію), яка вибухнула 4 серпня під час зварювальних робіт в Бейруті, у 2014 році конфіскували з судна під назвою Rhosus, яке належить російському підприємцю, уродженцю Хабаровська Ігорю Гречушкіну.
12:25
Окупанти знищують українську православну громаду в Криму — представництво президента в АРК
Постійне представництво президента України в АР Крим засудило відмову Верховного суду РФ переглянути рішення окупаційних «судів» Криму щодо виселення української православної громади з головного храму ПЦУ у Сімферополі.