МИД Украины выразил протест из-за приговора Энверу Сейтосманову

06 декабря 2019 08:55
209

В Министерстве иностранных дел Украины выразили решительный протест в связи с незаконным решением российского суда, который 5 декабря приговорил фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Энвера Сейтосманова к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ФОТО: Крымская солидарность

ФОТО: Крымская солидарность

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко в Twitter.

«Выражаем решительный протест российской стороне в связи с приговором «карманного» суда Ростова-на-Дону гражданину Украины Энверу Сейтосманову по сфабрикованным обвинениям в терроризме. Очередное свидетельство карательного и неправового характера российской «фемиды». Крым — это Украина», — отметила она.

Как известно, накануне Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) приговорил фигуранта «дела о так называемом терроризме» (севастопольская группа) Энвера Сейтосманова к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 4 декабря Энверу Сейтосманову на суде предоставили последнее слово. Крымский татарин заявил, что он гражданин Украины, а Россия нарушает его права.

Отметим, что сторона защиты намерена обжаловать приговор крымскому татарину Энверу Сейтосманову.

Как известно, Энвера Сейтосманова задержали 10 мая прошлого года. После обыска Энверу Сейтосманову инкриминировали ст. 205.5 ч.2 УК РФ — участие в запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». Позже российское следствие ужесточило обвинение — теперь его обвиняют в «организации деятельности террористической организации» (ч.1 ст. 205.5). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:33
За Зеленского на выборах президента готовы проголосовать 40% украинцев — опрос
Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, Владимир Зеленский получил бы 40,1% голосов поддержки среди тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.
16:25
Скалецкая провела встречу с эвакуированными из Китая
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в санатории «Новые Санжары» в Полтавской области встретилась с гражданами, эвакуированными из Китая из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.
16:04
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми в салоне
В Киеве эвакуатор забрал автомобиль вместе с детьми, которые находились в салоне машины.
14:43
Украинцам советуют воздержаться от поездок в Италию из-за вспышки COVID-19
В связи с обострением эпидемической ситуации, связанной с распространением в северных регионах Италии заболевания, вызванного новым типом коронавируса, Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в некоторые провинции итальянских регионов, где есть наибольший риск заражения.
14:29
Нидерландские следователи заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты в МН17
В международной Совместной следственной группе (JIT) заявили, что у них есть свидетель запуска ракеты по малайзийскому Boeing рейса MH-17 в небе над Донбассом в 2014 году.
13:46
Адвокаты обжаловали привод Порошенко в ГБР в пяти инстанциях
Защита пятого президента Украины Петра Порошенко обжаловала привод Порошенко в Государственное бюро расследований на допрос в Апелляционном и Печерском судах, Службе безопасности Украины, Офисе Генерального прокурора и Высшем совете правосудия.
13:06
Более 16 тыс. крымчан получили украинскую «биометрику» за последний год
Более 16 тысяч крымчан в 2019 году оформили украинские биометрические паспорта для выезда за границу.