Чубаров рассказал подробности акции-шествия в оккупированный Крым

06 декабря 2019 13:44
515

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в пятницу, 6 декабря, рассказал подробности мирной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства», которую планируют провести в форме пешего шествия в Крым.

Как рассказал Чубаров, целью акции является «содействие международным организациям, включая ООН, ОБСЕ, Европейский союз, Совет Европы и другие международные организации, в реализации ими же принятых решений в поддержку суверенитета, политической независимости, единства и территориальной целостности Украины в её международно признанных границах, и обеспечение тем самым защиты и соблюдения прав и свобод крымскотатарского народа — коренного народа Крыма, этнических украинцев, всех граждан Украины, проживающих в Крыму, независимо от их национальности».

Для её подготовки создан Штаб, состав которого определится в ходе консультаций с украинскими и международными партнёрами. 

Также для подготовки проведения данного мирного шествия с территории материковой Украины в оккупированный Крым Меджлис планирует обратиться к таким организациям и лицам: 

— постоянным представителям 15 государств-членов Совета Безопасности ООН;

— представителям государств-членов Совета по правам человека ООН;

— членам Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов;

— судьям Международного Суда ООН и представителям Секретариата Международного Суда ООН;

— парламентариям-членам Европейского парламента, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, Парламентской Ассамблеи НАТО, Парламентской Ассамблеи Грузии, Украины, Азербайджана, Молдовы (ГУАМ);

— председателям и членам Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине;

— председателям и членам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине;

— дипломатам представительств иностранных государств, международных организаций и миссий, аккредитованных в Украине;

— представителям международных и национальных правозащитных организаций;

— народным депутатам Украины;

— общественным активистам, политикам, общественным деятелям, экспертам, волонтерам, которые разделяют идею международной ненасильственной мирной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства».

«Место и срок проведения международной ненасильственной мирной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства» будут определены штабом акции после проведения всех необходимых консультаций с потенциальными партнерами и участниками», — добавил Чубаров.

Напомним, ранее Рефат Чубаров анонсировал проведение международной ненасильственной мирной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства». Она пройдет в форме пешего организованного шествия её участников с территории материковой Украины на территорию временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 февраля
18:23
Денисова рассказала о новой политзаключенной в Крыму
Оккупанты в Крыму задержали 27 ноября 2019 года жительницу Украины Галину Долгополую. Известно, что её удерживали в СИЗО Москвы, однако на данный момент её местонахождение неизвестно.
17:48
За минувшую неделю боевики более 20 раз ограничивали передвижение миссии ОБСЕ на Донбассе
За минувшую неделю боевики на Донбассе 23 раза ограничивали передвижение СММ ОБСЕ.
17:17
Суд отправил под стражу четырех подозреваемых в столкновениях в Новых Санжарах
Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырех человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков во время протестов против размещения эвакуированных из Уханя граждан в Новых Санжарах в Полтавской области.
16:48
важно ATR обратился за помощью к Литве и Польше (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к парламенту и правительству Литовской Республики и Республики Польша с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
16:30
Нардеп Батенко обратился к Зеленскому из-за финансирования ATR
Народный депутат Украины, сопредседатель депутатской группы «За майбутнє» Тарас Батенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также к премьер-министру Алексею Гончаруку, министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и министру финансов Оксане Маркаровой с просьбой объяснить ситуацию, которая сложилась вокруг господдержки и финансирования крымскотатарского телеканала ATR.
16:28
ФСБ России освободила задержанных в Азовском море украинских рыбаков
25 февраля четырех украинских рыбаков, которых задержали в Азовском море сотрудники ФСБ, освободили из-под ареста.
16:20
важно Обращение ATR к Европарламенту и Еврокомиссии (ДОКУМЕНТ)
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.