Зеленский начал встречу с президентом Франции Макроном

09 декабря 2019 16:27
411

Лидеры Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон начали совместные переговоры перед началом саммита «нормандской четверки».

Об этом сообщает Офис президента.

«Началась встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Французской Республики Эммануэля Макрона в рамках Нормандского саммита в Париже», — говорится в сообщении. 

Встреча Зеленского и Макрона продлится около 25 минут, после чего глава Украины проведет двусторонние переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.
В 16:00 по местному времени, согласно расписанию, начнется сам саммит с участием лидеров четырёх стран.
На переговорах Киев будет требовать от России окончательного обмена заключенными в формате «всех на всех», в том числе — украинцев, удерживаемых на территории Донбасса, неподконтрольной Украине.

Президент Зеленский также заявил, что будет требовать абсолютного прекращения огня на Донбассе и контроля над всей границей между Украиной и Россией. Сейчас Киев не контролирует около 400 километров границы на востоке страны.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что в рамках Нормандской встречи у него запланированы двусторонние переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Накануне на Майдане Независимости в Киеве стартовала акция «Красные линии для Зе», целью которой является напоминание президенту Украины Владимиру Зеленскому о тех принципах, придерживаться которых он должен во время встречи «нормандской четверки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:48
Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом
Во Франции все граждане, у которых ранее диагностировали коронавирус, выздоровели.
08:16
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции украинских военных
За минувшие сутки, 24 февраля, боевики пять раз нарушили режим прекращения огня.
24 февраля
19:40
В Канаде прошел пикет в поддержку ATR
В Торонто (Канада) 23 февраля митинговали под посольством России представители крымскотатарской и украинской канадских общин с требованием прекратить оккупацию Крыма, а также в поддержку телеканала ATR.
18:30
важно ATR обратился за поддержкой к Европарламенту и Еврокомиссии
Коллектив крымскотатарского телеканала ATR написал обращение к Европейскому парламенту и Европейской комиссии с просьбой о поддержке вещания телеканала, который оказался на грани закрытия в связи с блокированием госфинансирования и отсутствием поддержки телеканала со стороны украинских властей.
17:49
Евросоюз не закроет границу в связи со вспышкой коронавируса в Италии
Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне вспышки коронавируса в Италии.
17:06
Украинские военные провели учения в Азовском море
Украинские военные провели учебные стрельбы в Азовском море.
16:48
Парламент и правительство потеряли поддержку украинцев — опрос
Доверие украинцев к Верховной Раде и Кабинету министров с начала их работы снизилась в несколько раз.